Análisis del discurso periodístico sobre la frontera Colombo-Venezolana del informativo local tu kanal en los meses de septiembre y octubre de 2012. (Archivo Electrónica) (2016)
La presente investigación se inscribe en la línea de investigación: Lenguaje, Discurso y Poder y presenta el “Análisis del Discurso periodístico sobre Frontera del canal local Tu Kanal”; mediante el cual se analizó las noticias emitidas por este medio de comunicación durante los meses de septiembre y octubre de 2012. El propósito de este trabajo es reconocer la postura del medio local cuando se refiere a la frontera, además de identificar la estructura de la noticia. Desde el 2007 la baja del Bolívar ha significado numerosos cambios en la región, pero en el 2012 se agudiza aún más la situación llegando a extremos insospechados, cambiando así muchas costumbres y formas de vida establecidas en la población fronteriza. Por