Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.

En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, ge...

Full description

Autores:
Bayona Daza, Charbel Jhair
Torres Rodriguez, Jose Ricardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Francisco de Paula Santander
Repositorio:
Repositorio Digital UFPS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2175
Acceso en línea:
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175
Palabra clave:
Análisis fisicoquímico
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id RUFPS2_05de5e18272ac0c5202110471f4ea316
oai_identifier_str oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2175
network_acronym_str RUFPS2
network_name_str Repositorio Digital UFPS
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Peñaranda, Maribel4ae92e93939af3ba223d9f2db9fd9894300Bayona Daza, Charbel Jhairb46c3b70b40c33136d585076c9d23ace300Torres Rodriguez, Jose Ricardo73c5f5c0b9c4e6a585161cdb336aeebf3002021-12-10T16:48:31Z2021-12-10T16:48:31Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175114608instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00163/2017En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, generado por las empresas procesadoras del viril de toro en la ciudad de San José de Cúcuta, las cuales le han dado un manejo no adecuado a este como desecho, donde se generaba contaminación en cercanías a los ríos Pamplonita y Táchira. Dándole uso al subproducto del viril de toro, el cual fue una harina producto del corte, a la que se realizó una caracterización fisicoquímica, para usarla en la formulación y elaboración del alimento balanceado para perros adultos, como aportante de proteína.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf106 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640505-1640515.pdfEvaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAnálisis fisicoquímicoORIGINAL1640505-1640515.pdfapplication/pdf336475http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/1/1640505-1640515.pdfc5d499aa5222b8cb6a57933e8d45618cMD51open accessTEXT1640505-1640515.pdf.txt1640505-1640515.pdf.txtExtracted texttext/plain14589http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/2/1640505-1640515.pdf.txtde7fa71d3f9e9f7ab7e2244417021063MD52open accessTHUMBNAIL1640505-1640515.pdf.jpg1640505-1640515.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15429http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/3/1640505-1640515.pdf.jpg99b1e3e22aac59ffcfab903dd6adb8a2MD53open accessufps/2175oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/21752021-12-11 03:13:00.098An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
title Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
spellingShingle Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
Análisis fisicoquímico
title_short Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
title_full Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
title_fullStr Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
title_full_unstemmed Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
title_sort Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
dc.creator.fl_str_mv Bayona Daza, Charbel Jhair
Torres Rodriguez, Jose Ricardo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Gómez Peñaranda, Maribel
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Bayona Daza, Charbel Jhair
Torres Rodriguez, Jose Ricardo
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Análisis fisicoquímico
topic Análisis fisicoquímico
description En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, generado por las empresas procesadoras del viril de toro en la ciudad de San José de Cúcuta, las cuales le han dado un manejo no adecuado a este como desecho, donde se generaba contaminación en cercanías a los ríos Pamplonita y Táchira. Dándole uso al subproducto del viril de toro, el cual fue una harina producto del corte, a la que se realizó una caracterización fisicoquímica, para usarla en la formulación y elaboración del alimento balanceado para perros adultos, como aportante de proteína.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:48:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-12-10T16:48:31Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv 114608
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad Francisco de Paula Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Digital UFPS
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv TIA 00163/2017
url http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175
identifier_str_mv 114608
instname:Universidad Francisco de Paula Santander
reponame:Repositorio Digital UFPS
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/
TIA 00163/2017
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 106 páginas
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Francisco de Paula Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv San José de Cúcuta
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Agroindustrial
dc.source.none.fl_str_mv http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640505-1640515.pdf
institution Universidad Francisco de Paula Santander
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/1/1640505-1640515.pdf
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/2/1640505-1640515.pdf.txt
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/3/1640505-1640515.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c5d499aa5222b8cb6a57933e8d45618c
de7fa71d3f9e9f7ab7e2244417021063
99b1e3e22aac59ffcfab903dd6adb8a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814095056039051264