Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.
En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, ge...
- Autores:
-
Bayona Daza, Charbel Jhair
Torres Rodriguez, Jose Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad Francisco de Paula Santander
- Repositorio:
- Repositorio Digital UFPS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2175
- Acceso en línea:
- http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175
- Palabra clave:
- Análisis fisicoquímico
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
id |
RUFPS2_05de5e18272ac0c5202110471f4ea316 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/2175 |
network_acronym_str |
RUFPS2 |
network_name_str |
Repositorio Digital UFPS |
repository_id_str |
|
spelling |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gómez Peñaranda, Maribel4ae92e93939af3ba223d9f2db9fd9894300Bayona Daza, Charbel Jhairb46c3b70b40c33136d585076c9d23ace300Torres Rodriguez, Jose Ricardo73c5f5c0b9c4e6a585161cdb336aeebf3002021-12-10T16:48:31Z2021-12-10T16:48:31Z2017http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175114608instname:Universidad Francisco de Paula Santanderreponame:Repositorio Digital UFPSrepourl:https://repositorio.ufps.edu.co/TIA 00163/2017En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, generado por las empresas procesadoras del viril de toro en la ciudad de San José de Cúcuta, las cuales le han dado un manejo no adecuado a este como desecho, donde se generaba contaminación en cercanías a los ríos Pamplonita y Táchira. Dándole uso al subproducto del viril de toro, el cual fue una harina producto del corte, a la que se realizó una caracterización fisicoquímica, para usarla en la formulación y elaboración del alimento balanceado para perros adultos, como aportante de proteína.PregradoIngeniero(a) Agroindustrialapplication/pdf106 páginasspaUniversidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Agroindustrialhttp://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640505-1640515.pdfEvaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAnálisis fisicoquímicoORIGINAL1640505-1640515.pdfapplication/pdf336475http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/1/1640505-1640515.pdfc5d499aa5222b8cb6a57933e8d45618cMD51open accessTEXT1640505-1640515.pdf.txt1640505-1640515.pdf.txtExtracted texttext/plain14589http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/2/1640505-1640515.pdf.txtde7fa71d3f9e9f7ab7e2244417021063MD52open accessTHUMBNAIL1640505-1640515.pdf.jpg1640505-1640515.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15429http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/3/1640505-1640515.pdf.jpg99b1e3e22aac59ffcfab903dd6adb8a2MD53open accessufps/2175oai:repositorio.ufps.edu.co:ufps/21752021-12-11 03:13:00.098An error occurred on the license name.|||https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/open accessRepositorio Universidad Francisco de Paula Santanderbdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
title |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
spellingShingle |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. Análisis fisicoquímico |
title_short |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_full |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_fullStr |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_full_unstemmed |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
title_sort |
Evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a partir de proteína obtenida del corte de viriles de toro, en empresas de Cúcuta, Norte de Santander. |
dc.creator.fl_str_mv |
Bayona Daza, Charbel Jhair Torres Rodriguez, Jose Ricardo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Gómez Peñaranda, Maribel |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bayona Daza, Charbel Jhair Torres Rodriguez, Jose Ricardo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Análisis fisicoquímico |
topic |
Análisis fisicoquímico |
description |
En esta investigación, el propósito de estudio, fue la elaboración y evaluación de un alimento balanceado para perros adultos, a base de proteína animal, obtenida del corte de viriles de toro. Con en el desarrollo de este trabajo de grado se buscó mitigar el impacto negativo en el medio ambiente, generado por las empresas procesadoras del viril de toro en la ciudad de San José de Cúcuta, las cuales le han dado un manejo no adecuado a este como desecho, donde se generaba contaminación en cercanías a los ríos Pamplonita y Táchira. Dándole uso al subproducto del viril de toro, el cual fue una harina producto del corte, a la que se realizó una caracterización fisicoquímica, para usarla en la formulación y elaboración del alimento balanceado para perros adultos, como aportante de proteína. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:48:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-10T16:48:31Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175 |
dc.identifier.barcode.none.fl_str_mv |
114608 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Digital UFPS |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ |
dc.identifier.signature.spa.fl_str_mv |
TIA 00163/2017 |
url |
http://repositorio.ufps.edu.co/handle/ufps/2175 |
identifier_str_mv |
114608 instname:Universidad Francisco de Paula Santander reponame:Repositorio Digital UFPS repourl:https://repositorio.ufps.edu.co/ TIA 00163/2017 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
106 páginas |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Francisco de Paula Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y del Ambiente |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
San José de Cúcuta |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Agroindustrial |
dc.source.none.fl_str_mv |
http://alejandria.ufps.edu.co/descargas/tesis/1640505-1640515.pdf |
institution |
Universidad Francisco de Paula Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/1/1640505-1640515.pdf http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/2/1640505-1640515.pdf.txt http://repositorio.ufps.edu.co/bitstream/ufps/2175/3/1640505-1640515.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c5d499aa5222b8cb6a57933e8d45618c de7fa71d3f9e9f7ab7e2244417021063 99b1e3e22aac59ffcfab903dd6adb8a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Francisco de Paula Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814095056039051264 |