Determinación de metales pesados y análisis proximal en filetes de bocachico (prochilodus reticulatus), de los ríos Zulia y Pamplonita en Norte de Santander. (2017)
El proyecto se desarrolla para determinar los metales pesados y análisis proximal en filetes de bocachico (Prochilodus reticulatus), de los ríos Zulia y Pamplonita en Norte de Santander. Se utiliza una investigación con enfoque cualitativo de tipo descriptivo basado en un método de muestreo no probabilístico. En los resultados se presenta la concentración de metales pesados como cadmio, plomo, arsénico y mercurio en filete de bocachico (Prochilodus reticulatus). Seguidamente, se determina la concentración de metales pesados teniendo en cuenta los límites máximos establecidos por la normativa nacional e internacional. Por último, se establece el valor nutricional del filete de bocachico mediante un análisis proximal.