Diseño de la planificación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, bajo requerimientos del decreto 1072 del 2015 para la empresa depósito de maderas Cúcuta (2019)
La empresa Deposito de Maderas Cúcuta con el fin de mejorar las condiciones de trabajo la productividad de la organización, la calidad de vida y la segundad del trabajo: realiza el presente diseño de la planificación del sistema de gestión de la seguridad y salad del trabajo SG —SST con el propósito de cumplir a cabalidad con normatividad vigente emitida por el ministerio de Trabajo así evitar sanciones o demandas legales que puedan perjudicar la estabilidad y economía de b empresa. Teniendo como objetivo Diseñar la planificación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo bajo requerimientos del decreto 1072 del 2015 para la empresa Deposito de Madera; Cúcuta- La población objeto de esta investigación es la correspondiente a nueve trabajadores de la empresa Deposito de Maderas Cúcuta, vinculados en la fecha del desarrollo de este proyecto. De acuerdo a las actividades y áreas que se realizaron en el empresa Deposito de Maderas Cúcuta bajo los parámetros del Decreto 1072 de 2015 y junto con la Resolución 1111 de 2017, se pudo establecer que la empresa no cumple con 87%de los estándares permitidos establecidos en la evaluación inicial debido a que no tiene asignado los recursos que se requiere para desarrollar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo SG-SST.