Elaboración de pastas alimenticias tipo lasagna con adición de harina de plátano verde de la variedad hartón (musa paradisiaca l.). (2016)
Se realizó una investigación cuasi experimental, con el fin de obtener unas pastas tipo lasagna, el cual se evaluarón las propiedades fisicoquímica, microbiológica y sensorial a una serie de formulaciones donde se sustituyó la harina de trigo por 30%, 40%, 50% y 100% de harina de plátano verde de la variedad Hartón (Musa paradisiaca L.). Cuya adición de harina de plátano verde disminuyó el contenido de proteínas y humedad de las pastas tipo lasagna, aumentando el contenido de cenizas y fibra. Cumpliendo así con los parámetros de calidad establecido por la NTC 1055