Diseño de la planeación del sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo para el edificio obc ph de la ciudad de san José de Cúcuta basado en el decreto 1072 de 2015 (2019)
En el presente proyecto de grado se realizó el diseño de la planeación del sistema del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para el edificio OBC PH de Cúcuta. Se procedió a realizar el diagnóstico inicial de los estándares mínimos de seguridad según la Resolución 1111. Se procedió a realizar la matriz de identificación y valoración de riegos y peligros identificados en el edificio. Se logró diseñar la política de seguridad y salud en el trabajo. Se logró identificar la normativa aplicable en términos de seguridad y de acuerdo a las actividades que se llevan a cabo en el edificio. Se logró elaborar un manual de control de contratistas, además se elaboró listas de chequeo para comprobar el cumplimiento de los contratistas al momento de realizar una actividad en el edificio. Por último, de acuerdo a los resultados de la evaluación inicial y la matriz de peligros, se elaboró el plan anual de trabajo, el cual incluye las actividades necesarias para dar cumplimiento a los a los requerimientos mínimos, y minimizar o eliminar los riegos y peligros presentes en el edificio OBC P.H.