Análisis jurisprudencial de las reglas establecidas por la corte constitucional que garantizan la estabilidad ocupacional reforzada de personas con discapacidad desde el año 2010 a 2021 (2024)
Uno de los logros más importantes que trajo consigo la Constitución colombiana de 1991 es la prerrogativa fundamental de la estabilidad laboral reforzada, el constituyente secundario priorizo velar los intereses de las personas que padecían una condición de discapacidad o una afectación en su estado de salud al incluirlo como mandato constitucional, lo anterior con el fin de poner un alto a las decisiones arbitrarias por parte de empresas y empleadores que terminaban los vínculos laborales de dicha población, sin que se presentará una justa causa objetiva, lo cual ocasionaba un deterioro sustancial en la calidad de vida de trabajadores que eran víctimas de este tipo de procedimientos de índole discriminatoria.