Socialización del plan de manejo especial de pueblo patrimonio para la recuperación de identidad cultural y fortalecimiento del desarrollo local para el municipio de La Playa de Belén- Norte de Santander (2019)
En el presente trabajo se describe la necesidad del Municipio de La Playa de Belén, de tomar las medidas necesarias para lograr la protección real del patrimonio cultural y los bienes de interés cultural, evitando el deterioro del patrimonio y mejorando las condiciones de vida y el desarrollo en el ente municipal. Para el presente proyecto se analizó la situación actual del municipio, la importancia del patrimonio cultural en la sociedad, y las normas relacionadas con medidas de protección. Se presentan como estrategia para el desarrollo de este proyecto la difusión y socialización de las medidas de protección existentes y la creación de los documentos de orden municipal que implementen y complementen lo legislado en forma general.