Plan de negocios para un nuevo emprendimiento de comidas típicas colombianas en la ciudad de Cúcuta con miras a la internacionalización (2020)
El presente proyecto está basado en la formulación de un plan de negocio que quiere ofrecer a la ciudad de Cúcuta principalmente, la cultura colombiana por medio de la gastronomía que la representa según sus regiones, como también, quiere llevar a futuro dicha propuesta a otros países donde sea aceptada tal cultura, para lo cual se desarrollaron cinco objetivos donde se realizó un estudio de mercado que permitió conocer las preferencias de los consumidores locales y las situaciones a que se enfrentan los negocios formales dedicados a la misma actividad económica, además se creó una estructura organizacional que sería plasmada en la futura empresa, un estudio de normatividad aplicada para tales fines comerciales, y principalmente, un estudio económico donde se evidenciará si será viable o no ejecutar un proyecto de emprendimiento como el propuesto