Caracterización y simulación de componentes para una mini central solar fotovoltaica conectada a red. (2016)
Se caracterizó el panel solar determinando los parámetros internos para poderlo simular y observar el comportamiento del mismo a diferentes condiciones de temperatura y radiación, se diseñó el inversor de acuerdo a los requerimientos de la carga y se simulo una mini central solar fotovoltaica. la cual esta conformada por la configuración de paneles solares. el algoritmo de seguimiento del piuito de máxima potencia (P & O) funcionando con un convertidor DC-DC tipo BOOST, un regulador de voltaje para hacer constante la entrada al inversor en un valor de 170Vpico (120Vrms a la salida del inversor) utilizando un convertidor DC-DC tipo BUCK, el inversor que se emplea es tipo puente completo donde se emplean dispositivos semiconductores de tipo IGBT. debido a que se requiere alimentar una carga mayor a 1 KW. a la salida se le aplicó un filtro LC para eliminar armónicos de corriente y voltaje y hacer sinusoidal la señal de salida del inversor