Potencial del turismo académico como alternativa de desarrollo en la ciudad de Tunja. (Archivo Electrónico) (2016)
La ciudad de Tunja requiere de la construcción de oportunidades de desarrollo en el ámbito del turismo académico que identifique alternativas de mejoramiento para su desarrollo a fin de aumentar la competitividad del territorio. El objetivo del proyecto es determinar el potencial del turismo académico como alternativa de desarrollo en la ciudad de Tunja. Se utiliza una metodología cuantitativa para tomar la encuesta como fuente primordial de información. Se toma como muestra a 38 estudiantes extranjeros por medio de un muestreo probabilístico. Los resultados permiten identificar la dinámica del turismo académico y las potencialidades a través de la elaboración del diagnóstico del sector en la ciudad de Tunja. Igualmente, se identifican las estrategias que permiten hacer del turismo académico una alternativa de desarrollo para la ciudad. Tunja cuenta con un escenario favorable para el desarrollo del turismo académico, lo que implica una dinámica estudiantil y económica que determine con claridad las ventajas y puntos a mejorar desde la perspectiva de turismo académico, ligada a la academia y al turismo histórico tradicional que ofrece Tunja.