Estudios preliminares para la construcción del canal de aguas lluvias y gradas disipadoras calle 14 con av. 8 del barrio Llanitos del municipio de los Patios, Norte de Santander (2016)
El proyecto tiene como objetivo elaborar los estudios preliminares para la construcción del canal de aguas lluvias y gradas disipadoras calle 14 con avenida 8 del barrio Llanitos del municipio de Los Patios, Norte de Santander. Se utiliza una investigación aplicada para poner en práctica los conocimientos en la situación problemática. El proyecto se desarrolla en el municipio de Los Patios, en el Barrio Llanitos en la calle 14 con avenida 8, para realizar los estudios de topografía, suelos, cantidades de obra y presupuesto. Los resultados presentan el levantamiento topográfico del drenaje existente, se realiza la caracterización de suelos del área de influencia del proyecto y se calculan las cantidades de obra del diseño elaborado. Igualmente, se realiza el análisis de precios unitarios y obtener el precio de la obra, en base al programa Pre. Por último, se presenta el calculo de los días requeridos para cada actividad y realizar el cronograma de obra.