Ubicación y dimensionamiento de generación distribuida en una red eléctrica de 24 nodos mediante el análisis del flujo de potencia optima utilizando Matlab (2021)
ste proyecto se basó en la ubicación y dimensionamiento de generación distribuida en una red eléctrica de 24 nodos, mediante el análisis del flujo de potencia óptima utilizando Matlab. Para ello, se implementó una investigación tipo cuantitativa. La información se obtuvo mediante las herramientas informáticas disponibles. Se logró realizar la selección de parámetros para el sistema de energía eléctrica de prueba y sus elementos asociados del sistema. Posteriormente, se ejecutó la simulación del sistema de prueba IEEE RTS 24 nodos. Finalmente, se establecieron los escenarios de prueba para la simulación del comportamiento de la red con generación distribuida.