Propuesta de diseño e implementación de un aplicativo móvil para el registro de novedades en el área de empaque de la planta cemento Cemex Los Patios (2022)
El presente trabajo de campo se estructura de una sucesión de pasos organizados cuyo objetivo es la concepción final de una propuesta que ayude a mejorar el registro de las novedades generadas de las actividades productivas en el área de empaque en la Planta Cemento CEMEX Los Patios, así como la incidencia de la aplicabilidad de la misma en los repuntes de indicadores KPI. Añadiendo a lo anterior, esta idea surge como propósito para dar continuidad al proceso de digitalización adquirido por la organización en materia de control y protocolos de seguridad enfocados en la búsqueda de la transformación digital y una mejor gestión documental. Sistemáticamente, el proyecto se desarrolla de la siguiente manera: se inicia en primera instancia con el análisis de la situación actual mediante un primer empalme con el reconocimiento del proceso y la observación directa, acto seguido se realiza el montaje de la aplicación desde su interfaz de inicio hasta la implementación de lenguaje propio de programación para la construcción final de la misma, a manera de complemento se establecerán estrategias para la creación de flujos de interconexión para facilitar el tránsito de la información; y así, finalmente proponer estrategias de capacitación para el uso de la puesta en marcha de esta nueva herramienta empresarial.