La tradición oral en la construcción de memoria histórica del rio Pamplonita. (Archivo Electrónico) (2017)
El proyecto de investigación tiene como finalidad construir la memoria histórica del no Pamplonita a través de la tradición oral de los abuelos. Mediante un producto radiofónico. Para ello. se elabora una investigación cualitativa que permite de manera subjetiva obtener respuestas sobre lo que las personas piensan y sienten en cuanto a la crisis socio ambiental del no. además de nutrir con sus relatos las historias del mismo. Con el objetivo principal de brindar una descripción completa y detallada de la historia a través de la oralidad de los abuelos de los municipios pertenecientes a la cuenca del no Pamplonita. En los resultados se recupera a través de la tradición oral, la memoria individual sobre el no Pamplonita. Seguidamente se correlaciona la memoria individual con la memoria colectiva para la construcción de memoria histórica del rio Pamplonita. Finalmente se genera una propuesta radiofónica para la construcción de memoria histórica del rio Pamplonita.