Propuesta estratégica en pro del desarrollo de nuevas líneas creativas, desde el ámbito de la arquitectura, para el fortalecimiento de la infraestructura física “rutalab” de la Universidad Francisco de Paula Santander (Archivo Electrónico) (2018)
El presente proyecto tiene como finalidad desarrollar una propuesta estratégica para el fortalecimiento de las líneas creativas en el ámbito de la arquitectura y el mejoramiento de la infraestructura física “Rutalab” de la Universidad Francisco de Paula Santander. Se utilizó una investigación explicativa y la muestra fueron 14 laboratorios vinculados a la ruta de investigación y extensión (Rutalab). En los resultados se examinó la sinergia existente entre la arquitectura y el diseño industrial a través de la historia y el trabajo de sus principales exponentes. Seguidamente, se realizó una valoración de la infraestructura física de la universidad a nivel técnico-arquitectónico, con el propósito de establecer el diseño de la implantación general del circuito de innovación y fabricación digital a proponer. Por último, se presentó la propuesta a nivel económico, espacial y tecnológico que permitirá la preparación, creación, digitalización, fabricación y extensión del circuito de innovación y fabricación digital