Factores de Riesgos de abandono de la Lactancia Materna Exclusiva En las Madres del Área Administrativa de la Universidad de Santander UDES Cúcuta, 2020

La leche materna constituye la principal fuente de alimento para el niño, contiene las necesidades requeridas para los seres humanos e incluso se ha demostrado que los niños alimentados exclusivamente con pecho no necesitan agua extra y la orina es diluida. La leche humana es el alimento adecuado pa...

Full description

Autores:
Gutiérrez Pérez, Erika Alexandra
Rubio Rolón, Stephany Paola
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de Santander
Repositorio:
Repositorio Universidad de Santander
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
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description La leche materna constituye la principal fuente de alimento para el niño, contiene las necesidades requeridas para los seres humanos e incluso se ha demostrado que los niños alimentados exclusivamente con pecho no necesitan agua extra y la orina es diluida. La leche humana es el alimento adecuado para el recién nacido. Determinar los factores de riesgo del abandono de la lactancia materna exclusiva con niños menores de 6 meses en las madres del área administrativa de la universidad de Santander sede Cúcuta 2019. El enfoque de esta investigación tendrá un paradigma cuantitativo no experimental debido a que se hará una investigación en las madres del área administrativa de la universidad de Santander campus Cúcuta sobre factores de riego de abandono de la lactancia materna exclusiva.
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spelling Moreno Sánchez, Yenni Magaly174d3d86-f3fb-48ff-b8c3-b340962b9a83-1Gutiérrez Pérez, Erika Alexandrabf4fe187-5ffa-4a78-9725-605218555e53-1Rubio Rolón, Stephany Paolaf0439993-50ed-4faa-bb22-02b1cea36a41-12021-06-18T15:42:52Z2021-06-18T15:42:52Z2020-12-11La leche materna constituye la principal fuente de alimento para el niño, contiene las necesidades requeridas para los seres humanos e incluso se ha demostrado que los niños alimentados exclusivamente con pecho no necesitan agua extra y la orina es diluida. La leche humana es el alimento adecuado para el recién nacido. Determinar los factores de riesgo del abandono de la lactancia materna exclusiva con niños menores de 6 meses en las madres del área administrativa de la universidad de Santander sede Cúcuta 2019. El enfoque de esta investigación tendrá un paradigma cuantitativo no experimental debido a que se hará una investigación en las madres del área administrativa de la universidad de Santander campus Cúcuta sobre factores de riego de abandono de la lactancia materna exclusiva.Description: Breast milk is the main source of food for the child, it contains the needs required for human beings and it has even been shown that children exclusively breastfed do not need extra water and urine is diluted. Human milk is the proper food for the newborn. To determine the risk factors for the abandonment of exclusive breastfeeding with children under 6 months of age in the mothers of the administrative area of the University of Santander headquarters Cúcuta 2019. The focus of this research will have a non-experimental quantitative paradigm due to the fact that a Research on mothers in the administrative area of the University of Santander campus Cúcuta on risk factors for abandoning exclusive breastfeedingPregradoEnfermera(o)Ej.1Pág. Resumen X Introduccion 1 1.1 Planteamiento del Prolema 3 1.2 Pregunta Problema 5 1.3 Objetivos 8 1.3.1 Objetivos General 8 1.3.2. Objetivos Especificos 8 1.4 Justificacion 5 2.0 Marco Referencial 9 2.1 Antecedemtes 9 2.2 Marco Teorico 12 2.3 Marco Conceptual. 22 2.4 Marco Legal 22 2.5 Marco Contextual 24 2.6 Cuadro de Operacion de Variables 27 3.0 Marco Metodológico ¡Error! Marcador no definido. 4.0 Resultados 32 5.0 Criterio De Exclusion ¡Error! Marcador no definido. 6.0 Discusion 49 7.0 Conclusiones 51 8.0 Bibliografia 5570 p.application/pdfhttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/5146spaCúcuta, Universidad de Santander, 2020Facultad Ciencias de la SaludDerechos Reservados - Universidad de Santander 2020EnfermeríaDerechos Reservados - Universidad de Santander, 2020info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_14cblactanciafactores de riesgomaternidadbreastfeedingrisk factor'smaternityFactores de Riesgos de abandono de la Lactancia Materna Exclusiva En las Madres del Área Administrativa de la Universidad de Santander UDES Cúcuta, 2020Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce1. Brahm Paulina, Valdés Verónica. (2017). Beneficios de la lactancia materna y riesgos de no amamantar. 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