Trabajo de Prácticas Empresariales en la Empresa APPLUS NORCONTROL Situadas en la Ciudad de Bogotá D.C Apoyando el Área de Gestión de Proyectos, Calidad y Control de Inventarios Para la División de Servicios Eléctricos. (2023)
Se inicia la practica empresarial en la empresa Applus Norcontrol LTDA ubicada en la ciudad de Bogota, en el sector del norte siendo asignado a la division de Servicios Eléctricos, efectuando el paso a paso de la organización de inventarios, ejecutados por el software del SGA,el cual controla la parte de asignaciones, entradas y salidas entre otras funciones de los equipos utilizados en campo con especificaciones pedidas por el cliente, como pueden ser Telurómetros, equipos de inyección, Micohomimetros o herramientas para acceso a lugares de trabajo en altura o espacios confinados , asegurando así el acompañamiento del area de HESQ. Se realizo la revisión de informes enfocados en el seguimiento mes a mes de las actividades y programación de cada uno de los 22 proyectos manifestando un rendimiento en base a cierto porcentaje que se alcance ya sean como control de personal o enfoque de objetivos, el cual es tomado por los entes auditores que se encargan de calificar y dejar sus observaciones donde se evalúa la capacidad de liderazgo que tiene cada coordinador de proyecto. Con el fin de dar un mejor servicio, su calificación queda reservada hasta la siguiente revisión y esta será comparada con una nueva evaluación dando seguimiento a control de fallas y próximas mejoras. Se conto con evidencia de campañas relacionadas a la protección del medio ambiente, manejó de residuos de baterías, reciclajes de tapas plásticas en convenio con fundaciones encargados de su reutilización. Todo esto relacionado con la organización y compromiso adquirido en las diferentes etapas de producción de calidad de los proyectos.