Apoyo Técnico y Administrativo en Proyectos y Programas a Cargo de la Secretaria de Planeación e Infraestructura del Municipio de Rionegro Santander (2023)
La práctica empresarial realizada tiene como propósito apoyar los procesos contractuales y de supervisión de Obra a cargo de la Secretaría de Planeación Municipal. A continuación, se presentan las actividades realizadas en dicha práctica en el periodo comprendido de cuatro meses en la Secretaría de Planeación e Infraestructura del Municipio de Rionegro Santander en donde se brindó apoyo en las diferentes funciones a cargo de esta Oficina. Se apoyaron procesos como la Supervisión de dos proyectos principales como, construcción del Sacúdete al Parque y Construcción de Placa para el mejoramiento de las vías rurales. Se realizó acompañamiento en la elaboración de informes técnicos de supervisión, y en la elaboración, tramite y revisión de las actas en las diferentes etapas de cada proyecto. Adicional a esto, se apoyaron las revisiones de informes semanales y mensuales entregados durante la ejecución de las obras, se atendieron y contestaron a consultas efectuadas por los Contratistas y comunidad involucrada que se benefician con cada proyecto culminado, se dio apoyo en el seguimiento y verificación de la medición de las actividades ejecutadas y se realizó acompañamiento en reuniones y comités de obra planificados por los interesados. Es importante mencionar que para todas y cada una de las labores desempeñadas se elaboraron informes técnicos de evidencia, seguimiento y control.