Estandarización del proceso de obtención de antocianinas a partir de callos de mora (Rubus glaucus Benth) mediante la técnica de suspensiones celulares.
84 p.
- Autores:
-
Diaz Rincon, Kelly Johana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Santander
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Santander
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.udes.edu.co:001/3753
- Acceso en línea:
- https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/3753
- Palabra clave:
- Anthocyanins
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Chacín Zambrano, Christian-Andreid3f18baa-7bb8-40c3-bda2-81dd5c37331a-1Diaz Rincon, Kelly Johana41dc7fb7-fb9f-4528-a667-0f74c811e1bb-12019-09-25T19:40:24Z2019-09-25T19:40:24Z2019-06-2684 p.The obtaining of secondary metabolites at the present time, have been important in the industries, like the one of health and beauty and food, by such this study had as objective, to standardize the process of obtaining anthocyanins starting from Rubus Glaucus Benth, Through the technique of cell suspensions. The methodological development was divided into three phases, the first was the design and construction of the bioreactor Airlift, which aimed to simulate the medium for the cultivation of plant cells; the second phase was the determination of ideal conditions, where the preparation of the innocuous, the environment and defined the treatments to be used to start the study; the last phase was the determination of secondary metabolites, using quantitative and qualitative methods, obtaining as a result in the first phase, that the design criteria of the bioreactor Airlift, were 8.6 cm in diameter and a height of the tank 17.2 cm that determined the process of schematic design, in the second phase, to prepare the innocuous and culture medium to start the bioreactor according to the variables of treatments, and in the third phase, to prepare the innocuousness and culture medium to start the bioreactor according to the treatment variables, and in the third phase, was obtained in the qualitative method that several sample when time elapsed showed a brown green color, typical of the presence of anthocyanins; in the quantitative method. It was obtained that the variable optima obtained in the study for the production of anthocyanins, by the method of differential pH, was with pH of 4.5 to 0.1 vvm of aeration and in a time of 15 days, throwing as average value 9.85 grams of anthocyanins/0 5 grams of sample.La obtención de metabolitos secundarios en la actualidad, han sido importantes en las industrias, como la de salud y belleza y alimenticia, por tal este estudio tuvo como objetivo, estandarizar el proceso de obtención de antocianinas a partir de Rubus glaucus Benth, mediante de la técnica de suspensiones celulares. El desarrollo metodológico se dividió en tres fases, la primera fue el diseño y construcción del biorreactor Airlift, el cual tuvo como objeto simular el medio para el cultivo de células vegetales; la segunda fase consto de la determinación de las condiciones ideales, donde se realizó la preparación del inoculo, del medio y se definieron los tratamientos a utilizar para poner el marcha el estudio; la última fase fue la determinación de los metabolitos secundarios, mediante métodos cuantitativos y cualitativos, obteniendo como resultado en la primera fase, que los criterios del diseño del biorreactor Airlift, fueron 8,6 cm de diámetro y una altura del tanque de 17,2 cm que determinaron el proceso de diseño esquemático, en la segunda fase, para preparar el inoculo y medio de cultivo para poner en marcha el biorreactor de acuerdo a las variables de tratamientos, y en la tercera fase, se obtuvo en el método cualitativo que varias muestra al transcurrir el tiempo manifestaron un color verde castaño, típico de la presencia de las antocianinas; en el método cuantitativo. Se obtuvo que la variable óptima obtenida en el estudio para la producción de antocianinas, por el método de pH diferencial, fue con pH de 4,5 a 0,1 vvm de aireación y en un tiempo de 15 días, arrojando como valor medio 9,85 gramos de antocianinas / 0,5 gramos de muestra.PregradoMicrobiólogo Industrialapplication/pdfhttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/3753spaBucaramanga, Universidad de Santander, 2019Facultad de Ciencias Exactas, Naturales y AgropecuariasMicrobiología IndustrialAlberto, Salinas-Moreno, Y., Ovando-Cruz, M. E., Arteaga-Garibay, R. I., & Martínez-Peña, M. D. (2015). Analysis of phenolic acids and antioxidant activity of aqueous extracts of Jamaica. Agrociencia, 49(3), 277–290. Retrieved from http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952015000300004&lng=es&nrm=iso&tlng=enAllan, A., Hellens, R., & Laing, W. (2008). MYB transciption factors that color our fruit. Trends Plant Sci, 13(3), 99–102.Allccaco, J. (2016). 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