Realizar Actividades Técnicas y Administrativas en BELYMA COMPANY S.A.S, con la Ejecución de Proyectos en el Área de Construcción de Estaciones Base de Telecomunicaciones (2023)
Se realizó la practica empresarial como opción de grado en la empresa BELYMA COMPANY S.A.S., desempeñando funciones técnicas y administrativas en el proyecto obligaciones 700, el cual consiste en construcción de estaciones base de telecomunicaciones en sitios apartados de todo el territorio colombiano, donde el ministerio de las TIC suministra unas zonas en las que se debe garantizar conectividad, estas estaciones son alimentadas eléctricamente por paneles solares cumpliendo con la premisa de la utilización de energías limpias del gobierno nacional, donde se aplicaron los conocimientos adquiridos durante la etapa de pregrado, los cuales mejoran con las herramientas dadas en la empresa y se adquiere experiencia las cual mejora el desempeño como Ingeniero civil adquiriendo habilidades que solo se adquieren a través de la vida laboral. Se desarrolló labores administrativas y técnicas coadyuvando en el cumplimiento de los requisitos, y controles necesarios para la construcción de estaciones base para infraestructura en telecomunicaciones; por otra parte se implementó labores de campo para ejecutar acciones de supervisión, control y seguimiento de obra a los proyectos de construcción de accesos, mejoramientos de suelos, construcción de estaciones base de infraestructura de telecomunicaciones, también se apoyó en la elaboración de informes para el seguimiento y control de interventoría y cliente final. Se recalca el aporte adicional de un formato de control de correspondencia y de actividades en obra el cual permite plasmar de una manera ordenada, clara y eficaz el seguimiento de cada una de las estaciones base de infraestructura de telecomunicaciones.