Aprovechamiento de Aguas Lluvias Para la Demanda Hídrica Requerida en el Lavado dePisos Externos de la Plazoleta de las Flores y Riego de Jardines en la Universidad de Santander (2022)
El siguiente proyecto está basado en la sostenibilidad ambiental que la Universidad De Santander se ha propuesto alcanzar a lo largo de los tiempos ya que este campus está catalogado como una de las universidades más autosustentables en términos ambientales y ecológicas de Colombia y quiere dar este ejemplo paralas demás que existen en el país. Con este proyecto se busca la recolección de aguas lluvias en las cubiertas de los edificios dentro del campus para luego ser almacenada en un tanque. Todo esto se hace para reemplazar y mitigar el uso del agua potable para así aprovechar los recursos ambientales como lo es el agua. El agua captada en los tanques de almacenamiento seria usada en el riego de jardines y el lavado dela plazoleta Las Flores, para que este proyecto pueda ser viable se tiene que realizar un estudio basado en la recolección de datos que realiza. El Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales IDEAM suministra los datos para luego de esto poder realizar una serie de cálculos y valoraciones para así poder conocer la cantidad de aguas lluvias que se podría captar utilizando el sistema anteriormente mencionado y saber si cumple o no con la demanda que requiere con las actividades a realizarse e nel presente proyecto.