Plan de Negocio Para la Creación de un Restaurante de Comida Derivada del Pollo en el Municipio de La Jagua de Ibirico – Cesar
Digital
- Autores:
-
Sanchez-Navarro, Leonardo Andres
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de Santander
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Santander
- Idioma:
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- OAI Identifier:
- oai:repositorio.udes.edu.co:001/6936
- Acceso en línea:
- https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/6936
- Palabra clave:
- Plan de negocio
Gestión estratégica
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Albornoz-Silva, María Jennybc396182-ec87-45f1-84f4-c9a26a5fc03e-1Sanchez-Navarro, Leonardo Andresf7709b79-2d67-4ee0-894d-fb76f56a898a-12022-06-01T16:51:25Z2022-06-01T16:51:25Z2020-12-17DigitalEl objetivo de este trabajo de grado es desarrollar un plan de negocio como una herramienta organizada sistemáticamente para la realización de una empresa con el fin de materializar el nuevo negocio. En este caso, la empresa es un restaurante que ofrece el servicio de comida derivada del pollo, ubicado en el Municipio de La Jagua de Ibirico en el departamento del Cesar, cuya razón social es Alas Bravas. Por su parte, la misión de esta empresa es brindarle al cliente una buena calidad en los productos, así mismo, presentar variedad de platos y contribuir a una alimentación sana y saludable, y para ello se ha realizado un estudio de mercado para identificar la demanda potencial, así como un estudio financiero de costo beneficio para determinar su viabilidad, es decir; si la empresa tiene buena utilidad en su gestión, tendrá mayor capacidad de competir, porque podrá realizar más inversiones. Por otra parte, se elaboró un análisis estratégico que generó una matriz DOFA, llevando a cabo la comparación de la empresa y la competencia de esta para determinar sus fortalezas y debilidades, y hacer una exploración del entorno que indique las oportunidades y amenazas que en él se presentan. Y, por último, la definición del nuevo negocio, su misión, visión, y objetivos estratégicos, resaltando siempre como una empresa líder a nivel municipal y departamental en el sector de la gastronomía, mediante el uso continuo de la innovación en nuestros platosThe objective of this degree work is to develop a business plan as a systematically organized tool for the realization of a company in order to materialize the new business. In this case, the company is a restaurant that offers the service of food derived from chicken, located in the Municipality of La Jagua de Ibirico in the department of Cesar, whose business name is Alas Bravas. For its part, the mission of this company is to provide the customer with good quality products, likewise, present a variety of dishes and contribute to a healthy and healthy diet, and for this a market study has been carried out to identify the demand potential, as well as a cost-benefit financial study to determine its viability, that is; if the company has a good profit in its management, it will have a greater capacity to compete, because it will be able to make more investments. On the other hand, a strategic analysis was elaborated that generated a SWOT matrix, carrying out the comparison of the company and its competition to determine its strengths and weaknesses, and to make an exploration of the environment that indicates the opportunities and threats that in it. they show up. And finally, the definition of the new business, its mission, vision, and strategic objectives, always standing out as a leading company at the municipal and departmental level in the gastronomy sector, through the continuous use of innovation in our dishes.PregradoAdministrador(a) FinancieroIntroducción ..................................................................................................................................... 14 1. Planteamiento del Problema ........................................................................................... 16 1.1. Formulación del Problema .............................................................................................. 18 1.2. Objetivos ......................................................................................................................... 18 1.2.1 Objetivo General ............................................................................................................. 18 1.2.2 Objetivos Específicos ..................................................................................................... 18 1.3. Justificación .................................................................................................................... 19 1.4. Marco Referencial .......................................................................................................... 20 1.4.1 Marco de Antecedentes ................................................................................................... 20 1.4.2 Marco Teórico ................................................................................................................ 24 1.4.3 Marco Legal .................................................................................................................... 28 1.5. Diseño Metodológico del Estudio .................................................................................. 29 1.5.1 Tipo de Estudio ............................................................................................................... 29 1.5.2 Instrumentos Para la Recolección de Información y Sistemas de Medición .................. 30 1.5.3 Definición de Variables .................................................................................................. 30 1.5.4 Instrumentos Para la Recolección de Información ......................................................... 31 1.5.5 Población y Muestra ....................................................................................................... 32 2. Resultados y Discusión ................................................................................................... 34 2.1. Estudio de Identificación de la Demanda ....................................................................... 34 2.1.1 Deseos e Intereses ........................................................................................................... 36 2.1.2 Producto - Oferta ............................................................................................................ 39 2.1.3 Capacidad de Pago .......................................................................................................... 42 2.2. Estudio de Gestión Estratégica ....................................................................................... 44 2.2.1 Misión ............................................................................................................................. 44 2.2.2 Visión .............................................................................................................................. 45 2.2.3 Objetivos ......................................................................................................................... 45 2.2.4 Valores Corporativos ...................................................................................................... 45 3. Análisis Matriz Dofa ....................................................................................................... 46 4. Estudio Económico y Financiero .................................................................................... 47 4.1. Financiamiento ............................................................................................................... 48 4.2. Proyecciones de Ventas ................................................................................................. 48 4.3. Costos y Gastos ............................................................................................................... 50 4.3.1 Costos Operativos ........................................................................................................... 50 4.3.2 Depreciación ................................................................................................................... 51 4.3.3 Proyección de Costos y Gastos ....................................................................................... 52 4.3.4 Punto de Equilibrio ......................................................................................................... 53 4.4. Estados Financieros ........................................................................................................ 54 4.4.1 Estado de Pérdidas y Ganancias ..................................................................................... 54 4.4.2 Indicadores de Viabilidad ............................................................................................... 55 5. Conclusiones ...................................................................................................................... 56 Referencias Bibliográficas ............................................................................................................... 57 Apéndices ........................................................................................................................................ 6265 papplication/pdfT 06.20 S162phttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/6936spaFacultad Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesBucaramanga, ColombiaAdministración FinancieraDerechos Reservados - Universidad de Santander, 2020info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocioGestión estratégicaGestión financieraDerivados del polloRestauranteBusiness planStrategic managementFinancial managementChicken derivativesRestaurant.Plan de Negocio Para la Creación de un Restaurante de Comida Derivada del Pollo en el Municipio de La Jagua de Ibirico – CesarTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Todas las AudienciasAldelis. 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