Elaboración y Análisis del Filtro con Mayor Eficiencia al Mejorar la Calidad del Agua (2023)
El consumo del agua potable es indispensable para el buen vivir, es notorio la diferencia que existe referente a la calidad de vida en zonas donde el acceso al agua potable es algo más común y no es considerado como un privilegio o lujo a zonas en donde en donde el agua potable es escaza o intermitente es por ello que se busca dar una propuesta a una solución la cual sea eficiente, económica y fácil de incorporar para el uso diario en la potabilidad del agua con esto en mente se desea buscar el filtro con mayor eficiencia al momento de potabilizar el agua para el consumo humano de las poblaciones con acceso limitado a esta misma. Para ello se decide hacer un marco teórico investigativo con algunos de los filtros más usados y con mayor eficiencia para así poder dar una mejora a los sistemas de filtrado de agua con un diseño que cumpla con las condiciones básicas de saneamiento y sea capaz de ejercer un ciclo de filtrado de agua en un tiempo más corto para que estos objetivos sean posibles se analizó con sus respectivos ensayos en cada uno de los aspectos deseados, tiempo de filtrado y saneamiento o potabilidad del agua.