Apoyo Técnico y Administrativo Como Auxiliar de Ingeniería Civil en las Obras Correspondientes en la Oficina de Secretaria de Planeación e Infraestructura de la Alcaldía de Teorama Norte de Santander (2023)
El proyecto aborda las etapas fundamentales de las obras civiles desde una perspectiva idónea. Comienza con la realización de informes de interventorías, calcular cantidades de obras y supervisiones de obras. Esto asegura resultados óptimos y el cumplimiento de las exigencias legales, así como de las exigencias ambientales y sociales. Las obras civiles no solo tienen un impacto económico y social, sino que también afectan al medio ambiente. La pasantía brinda la oportunidad al futuro profesional de fortalecer sus conocimientos. En este caso, se lleva a cabo en la Oficina de Planeación e Infraestructura de la Alcaldía de Teorama, en el departamento de Norte de Santander. El objetivo principal es lograr cumplir con los objetivos planteados y establecer nuevas dinámicas y procesos. Durante la pasantía, se tuvieron en cuenta cuatro obras específicas que sirvieron como base para el desarrollo del proyecto. A través de este enfoque, se busca observar las diferentes formas en las que se llevan a cabo los proyectos y aprender de ellas. En resumen, el proyecto describe algunas de las etapas claves para abordar obras civiles de una manera adecuada, incluyendo informes de interventoría de obra, calcular cantidades de obra y supervisiones de obra. La pasantía en la Alcaldía de Teorama permite fortalecer conocimientos y establecer nuevas dinámicas. Se consideraron cuatro obras específicas para la realización de la pasantía, las cuales se detallan en el proyecto.