Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios

Digital

Autores:
Orellano-Lizcano, Juan Diego
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad de Santander
Repositorio:
Repositorio Universidad de Santander
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.udes.edu.co:001/11002
Acceso en línea:
https://repositorio.udes.edu.co
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11002
Palabra clave:
Proceso
Estandarización
Producción
Inconsistencia
Calidad
Process
Production
Standardisation
Inconsistency
Quality
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id RUDES2_72a1212f7d6e22893cdcf8a64ccd05a6
oai_identifier_str oai:repositorio.udes.edu.co:001/11002
network_acronym_str RUDES2
network_name_str Repositorio Universidad de Santander
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
dc.title.translated.none.fl_str_mv Proposal for the Standardization of the Frozen Hamburger Meat Production Line, Applying Engineering Tools in the Don Perro Company of the Municipality of Los Patios
title Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
spellingShingle Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
Proceso
Estandarización
Producción
Inconsistencia
Calidad
Process
Production
Standardisation
Inconsistency
Quality
title_short Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
title_full Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
title_fullStr Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
title_full_unstemmed Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
title_sort Propuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los Patios
dc.creator.fl_str_mv Orellano-Lizcano, Juan Diego
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rodríguez-Manasse, Olga Victoria
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Orellano-Lizcano, Juan Diego
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Gutiérrez-Hernández, Marlon Miguel
Arámbula-García , Claudia Ivonne
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Proceso
Estandarización
Producción
Inconsistencia
Calidad
topic Proceso
Estandarización
Producción
Inconsistencia
Calidad
Process
Production
Standardisation
Inconsistency
Quality
dc.subject.proposal.eng.fl_str_mv Process
Production
Standardisation
Inconsistency
Quality
description Digital
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-15T15:30:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-15T15:30:41Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2024-06-12
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32
dc.type.content.none.fl_str_mv Text
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/submittedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str submittedVersion
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad de Santander
dc.identifier.local.none.fl_str_mv T 15.24 O725p
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Repositorio Digital Universidad de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11002
identifier_str_mv Universidad de Santander
T 15.24 O725p
Repositorio Digital Universidad de Santander
url https://repositorio.udes.edu.co
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11002
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.references.none.fl_str_mv J. G. Vigil Sánchez, «Estándarización del proceso de producción para mejorar la eficiencia de la empresa FAEMDI E.I.R.I., CHICLAYO - 2019», Tesis de pregrado, Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Perú, 2020.
R. O. Bello Parra, C. Parra Ferie y M. J. Valarezo Molina, «Procedimiento para la estandarización de procesos y la competitividad en empresas agroproductivas de Manabí,» Revista Episteme, vol. 10, nº 2, pp. 234-248., 2023.
W. P. Achance Nono, «Estandarización de procesos en línea de producción de balanceado de pollos en la empresa Molinos Anita para incrementar la productividad», Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuador, 2018.
C. L. González Albuja y L. L. Taborda Ramos, «Propuesta para la estandarización de lso procesos de producción de la empresa Calzado Giorgina», Tesis de pregrado, Universidad Católica de Pereira, Pereira, 2016.
F. L. Peñaranda Lugo y O. D. Piamba Bravo, «Determinación de estándares de producción por medio de», Tesis de pregrado, Universidad Tecnológica de Pereira, Pereira, 2007.
J. P. Hincapié Vallejo, «Propuesta de Estandarización del Proceso Productivo en la Fábrica ¨San Jorge¨», Tesis de pregrado, Institución Universitaria Antonio José Camacho, Valle del Cauca, 2023.
M. d. Á. González Varela y Z. N. Ramírez Díaz, «Estandarización del Proceso Productivo de la Línea del Traje de Mayo en la Empresa», Tesis de pregrado, Universidad Libre – Seccional Cúcuta, Cúcuta, 2023.
N. F. Escalante Quintero y A. M. Penagos Fernández, «Propuesta de estandarización del proceso productivo de las líneas» Tesis de pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, Cúcuta, 2022.
M. d. T. Díaz Marín y O. L. Ortíz Minorta, «Estudio de métodos y tiempos para la estándarización del proceso de fabricación de la línea de producción de la mesa marlex moderna en la empresa Muebles & Muebles S.A.S. de la Ciudad de Cúcuta», Tesis de pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, Cúcuta, 207.
International Dynamic Advisor, «Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)» 20 octubre 2023. [En línea]. https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-de-manufactura-bpm.html.
C. A. Bernal Torres, G. Fracica Naranjo y J. S. Frost González, «Análisis de la relación entre la innovación y la gestión del conocimiento con la competitividad», Estudios Gerenciales, vol. 28, pp. 303-315, 2012.
V. Peñafiel, Cómo Desarrollar un Plan Estratégico de Logística para una Empresa, 2016.
Presidente de la República de Colombia, «Decreto 19 de 2012. Por el cual se dictan normas para suprimir o reformar regulaciones, procedimientos y trámites innecesarios existentes en la Administración Pública», 10 Enero 2012. [En línea]. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=45322.
Presidente de la República de Colombia, «Decreto 3075 de 1997. Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones», 23 Diciembre 1997. [En línea]. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=3337.
Ministerio de Salud y Protección Social, «Resolución 02674. Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan», 22 Julio 2013. [En línea]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-2674-de-2013.pdf.
Ministerio de Salud y Protección Social, «Resolución 0719. Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de,» 11 Marzo 2015. [En línea]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-0719-de-2015.pdf.
Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, «Qué Hacemos,» [En línea]. https://www.invima.gov.co/.
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.extent.none.fl_str_mv 95 p.
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
application/msword
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de Santander
dc.publisher.branch.none.fl_str_mv Cúcuta
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías y Tecnologías
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Cúcuta, Colombia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidad de Santander
institution Universidad de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c329491b-eafb-4fa1-b538-accf84cf805b/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e18a8d1a-3505-4d03-8869-1507a11fb212/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/2d72d50a-d752-4531-9432-5795888523f5/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/7576ae1b-251e-4c6f-9ad8-a0da4db7040e/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/241e4cdd-6d12-47a0-9ba3-e088f308502c/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/8ff58343-3a25-41c2-bdda-b7da2b2a3768/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b3611584-819f-43fe-a879-7833f3dbc927/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4e0331f0-dc8e-4e0c-86ae-8bf8fd610f34/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/187fa97f-f332-4b48-8c32-a848a1fbfa13/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f893373b-6465-425d-8067-aaffcdc16963/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b51c8836-d6e4-4ded-b01d-a01064443c47/download
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f40ac442-05a2-4e28-bc0a-b0a13e7f1df3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 73a5432e0b76442b22b026844140d683
4d5ba042f80ec4ca3cf3456a5962df4b
5858e76446f59eb7f627a1f8dd7ba3d6
5cde6e079e15bf8b7651e1b4d794f42e
5bf06b058ef9beefb2d10b290fd0a7d3
4be017acd3e2af079b31f1ae204cdc63
d269dc9dcbdf89746c0876f21064db0c
fdef7fc51434c788920dbc819a2d65c5
e46265c367a63214e65c21acb9ba0b6a
4982f0c41da004f44d8625c42c3a3b41
a668469e0013fb9ed6360ce45cd656db
94b3535890d66459424a2bb09fa8bee8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de Santander
repository.mail.fl_str_mv soporte@metabiblioteca.com
_version_ 1818102006194110464
spelling Rodríguez-Manasse, Olga Victoriad83fa450-8b78-40e4-b305-37daaffd4920600Orellano-Lizcano, Juan Diegoaf3b1eb6-d3b5-437d-8d60-48fb0ab1f383-1Gutiérrez-Hernández, Marlon Miguele8ee4db5-e42f-4f0e-ad08-6112b9dd3117600Arámbula-García , Claudia Ivonne91c8e82b-20be-47d7-8f5a-9ed7029e6d9f-12024-10-15T15:30:41Z2024-10-15T15:30:41Z2024-06-12DigitalEl proyecto de grado aborda una problemática crucial que enfrenta la empresa Don Perro: la falta de procesos de producción estandarizados para la carne de hamburguesa congelada, afectando su eficiencia y consistencia. Reconocida por la calidad de sus productos, Don Perro necesita implementar procesos más rigurosos para mantener su reputación. El proyecto comienza con un diagnóstico exhaustivo del proceso de producción actual de hamburguesas congeladas, identificando y analizando en detalle los procedimientos operativos. Este análisis inicial es fundamental para entender las áreas que requieren mejoras y establecer un punto de partida para la optimización. A continuación, se desarrollan protocolos de control de calidad diseñados para asegurar la integridad de los productos congelados, cumpliendo con los estándares de seguridad alimentaria y satisfaciendo las expectativas del consumidor. Estos protocolos son esenciales para mantener la confianza del cliente y garantizar que los productos sean seguros y de alta calidad. Además, se aplican metodologías de mejora de procesos utilizando herramientas como el Diagrama de Flujo de Procesos y el Diseño de Planta. Estas herramientas permiten una mejor visualización y organización del proceso de producción, facilitando la identificación de ineficiencias y oportunidades de mejora. El objetivo es optimizar la eficiencia operativa de la empresa, logrando una producción más consistente y rentable, lo cual contribuye a la reducción de costos y tiempos de producción. Finalmente, todo el nuevo proceso de producción se documenta minuciosamente. Esta documentación será presentada al empresario, proporcionando un plan sólido y factible para la implementación de la producción estandarizada de carne de hamburguesa congelada en Don Perro. Con esta propuesta, la empresa estará mejor preparada para enfrentar los desafíos del mercado, cumplir con los estándares de calidad y seguridad alimentaria, y asegurar su crecimiento y éxito continuo en la industria.The degree project addresses a crucial issue facing the company Don Perro: the lack of standardised production processes for frozen hamburger meat, affecting its efficiency and consistency. Renowned for the quality of its products, Don Perro needs to implement more rigorous processes to maintain its reputation. The project begins with a thorough diagnosis of the current frozen hamburger production process, identifying and analysing in detail the operating procedures. This initial analysis is critical to understand the areas requiring improvement and establish a starting point for optimisation. Quality control protocols are then developed that are designed to ensure the integrity of the frozen products, meeting food safety standards and satisfying consumer expectations. These protocols are essential to maintain customer confidence and ensure that products are safe and of high quality. In addition, process improvement methodologies are applied using tools such as Process Flow Diagram and Plant Design. These tools allow a better visualisation and organisation of the production process, facilitating the identification of inefficiencies and opportunities for improvement. The objective is to optimise the operational efficiency of the company, achieving a more consistent and profitable production, which contributes to the reduction of costs and production times. Finally, the entire new production process is thoroughly documented. This documentation will be presented to the entrepreneur, providing a solid and feasible plan for the implementation of standardised frozen hamburger meat production at Don Perro. With this proposal, the company will be better prepared to meet the challenges of the market, comply with quality and food safety standards, and ensure its continued growth and success in the industry.PregradoIngeniero(a) IndustrialResumen ........................................................................................................................................ 22 Summary ....................................................................................................................................... 24 Introducción .................................................................................................................................. 26 Planteamiento del Problema ......................................................................................................... 27 Identificación del Problema .......................................................................................................... 27 Descripción del Problema ............................................................................................................. 28 Objetivos ....................................................................................................................................... 29 Objetivo General ........................................................................................................................... 29 Objetivos Específicos.................................................................................................................... 29 Justificación .................................................................................................................................. 30 Marco Referencial ......................................................................................................................... 31 Marco Contextual.......................................................................................................................... 31 Localización .................................................................................................................................. 31 Ubicación Geográfica ................................................................................................................... 32 Misión y Visión............................................................................................................................. 32 Estructura Organizativa ................................................................................................................ 33 Productos que Ofrece .................................................................................................................... 33 Hamburguesas ............................................................................................................................... 34 Salchipapas ................................................................................................................................... 34 Perros calientes ............................................................................................................................. 34 Adicionales ................................................................................................................................... 34 Hamburguesa sencilla ................................................................................................................... 34 Salchipapa Sencillo ....................................................................................................................... 34 Perro americano ............................................................................................................................ 34 Salsas............................................................................................................................................. 34 Hamburguesa sencilla con adición de tocineta ............................................................................. 34 Salchipollo .................................................................................................................................... 34 Don perro ...................................................................................................................................... 34 Chorizo .......................................................................................................................................... 34 Hamburguesa mixta ...................................................................................................................... 34 Chorripollo .................................................................................................................................... 34 Perro mixto.................................................................................................................................... 34 Salchicha americana...................................................................................................................... 34 Hamburguesa mixta con adición de tocineta ................................................................................ 34 Choripapa ...................................................................................................................................... 34 Porción de papa ............................................................................................................................. 34 Hamburguesa de pollo .................................................................................................................. 34 Salchipapa mixto ........................................................................................................................... 34 Tocineta......................................................................................................................................... 34 Hamburguesa de pollo con adición de tocineta ............................................................................ 34 Pollo .............................................................................................................................................. 34 Hamburguesa doble carne ............................................................................................................. 34 Nuggets ......................................................................................................................................... 34 Hamburguesa doble carne con adición de tocineta ....................................................................... 34 Jamón y queso ............................................................................................................................... 34 Hamburguesa doble carne con pollo ............................................................................................. 34 Croqueta de carne ......................................................................................................................... 34 Hamburguesa doble carne con pollo más adición de tocineta ...................................................... 34 Huevo frito .................................................................................................................................... 34 Antecedentes ................................................................................................................................. 35 Antecedentes Internacionales ........................................................................................................ 35 Antecedentes Nacionales .............................................................................................................. 44 Antecedentes Regionales .............................................................................................................. 49 Marco Teórico ............................................................................................................................... 55 Teoría de las Buenas Prácticas de Manufactura ........................................................................... 55 Teoría de Cadena de Suministros ................................................................................................. 55 Marco Conceptual ......................................................................................................................... 56 Calidad y Seguridad Alimentaria .................................................................................................. 56 Comercialización de Productos..................................................................................................... 56 Diseño de Planta ........................................................................................................................... 56 Estandarización de Procesos ......................................................................................................... 56 Estándares de Calidad ................................................................................................................... 56 Herramientas de Métodos ............................................................................................................. 56 Maquinaria Actualizada ................................................................................................................ 57 Procesos Operativos ...................................................................................................................... 57 Sistema de Gestión de Calidad ..................................................................................................... 57 Inocuidad de los Alimentos .......................................................................................................... 57 Cadena de Frío .............................................................................................................................. 57 Procesos Cárnicos ......................................................................................................................... 57 Tratamientos Físico-Mecánicos de Carnes (Molienda) ................................................................ 57 Marco Legal .................................................................................................................................. 58 Marco Metodológico ..................................................................................................................... 59 Elementos Administrativos del Proyecto ...................................................................................... 60 Recursos Institucionales................................................................................................................ 61 Recursos Técnicos y Materiales.................................................................................................... 61 Recursos Financieros y Presupuesto ............................................................................................. 61 Cronograma de Actividades .......................................................................................................... 62 Diagnóstico de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesas Congeladas para la Identificación de Puntos Críticos y Oportunidades de Mejora Usando Herramientas de Ingeniería....................................................................................................................................................... 63 Definición de Herramientas .......................................................................................................... 63 Levantamiento de Información ..................................................................................................... 64 Análisis de la Línea de Producción ............................................................................................... 67 Matriz de puntos críticos ............................................................................................................... 69 Layout Inicial ................................................................................................................................ 69 Propuesta de Controles de Intervención y Mejora en la Línea de Producción Sobre los Puntos Críticos y Oportunidades Encontrados ............................................... 72 Definición de las Herramientas ..................................................................................................... 72 Análisis de Puntos Críticos ........................................................................................................... 73 Diagrama Ishikawa ....................................................................................................................... 73 Propuestas de Mejora .................................................................................................................... 75 Prueba Piloto ................................................................................................................................. 76 Proveedores ................................................................................................................................... 76 Molido ........................................................................................................................................... 77 Mezcla: Proceso Manual ............................................................................................................... 78 Análisis de Resultados .................................................................................................................. 84 Documentar el Proceso y sus Estándares para la Producción de Carne de Hamburguesa Congelada para su Futura Comercialización ...................................... 85 Documentación del Proceso y Estándares .................................................................................... 85 Guía para Registrar el Proceso de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada ................ 85 Selección de Proveedores ............................................................................................................. 85 Proceso de Molido ........................................................................................................................ 86 Molido de Carne ........................................................................................................................... 86 Mezcla de Ingredientes ................................................................................................................. 87 Preparación de Ingredientes .......................................................................................................... 87 Formación de Hamburguesa ......................................................................................................... 87 Pesaje ............................................................................................................................................ 87 Formación ..................................................................................................................................... 87 Control de Calidad: ....................................................................................................................... 87 Empaque y Congelación ............................................................................................................... 87 Empaque ....................................................................................................................................... 87 Congelación .................................................................................................................................. 88 Almacenamiento Posterior ............................................................................................................ 88 Implementación de Documentos para un Sistema de Gestión de Calidad.................................... 88 Presentación .................................................................................................................................. 89 Conclusiones ................................................................................................................................. 91 Recomendaciones ......................................................................................................................... 92 Referencias Bibliográficas ............................................................................................................ 9395 p.application/pdfapplication/mswordUniversidad de SantanderT 15.24 O725pRepositorio Digital Universidad de Santanderhttps://repositorio.udes.edu.cohttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/11002spaUniversidad de SantanderCúcutaFacultad de Ingenierías y TecnologíasCúcuta, ColombiaIngeniería IndustrialJ. G. Vigil Sánchez, «Estándarización del proceso de producción para mejorar la eficiencia de la empresa FAEMDI E.I.R.I., CHICLAYO - 2019», Tesis de pregrado, Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Perú, 2020.R. O. Bello Parra, C. Parra Ferie y M. J. Valarezo Molina, «Procedimiento para la estandarización de procesos y la competitividad en empresas agroproductivas de Manabí,» Revista Episteme, vol. 10, nº 2, pp. 234-248., 2023.W. P. Achance Nono, «Estandarización de procesos en línea de producción de balanceado de pollos en la empresa Molinos Anita para incrementar la productividad», Tesis de pregrado, Universidad Nacional de Chimborazo, Riobamba, Ecuador, 2018.C. L. González Albuja y L. L. Taborda Ramos, «Propuesta para la estandarización de lso procesos de producción de la empresa Calzado Giorgina», Tesis de pregrado, Universidad Católica de Pereira, Pereira, 2016.F. L. Peñaranda Lugo y O. D. Piamba Bravo, «Determinación de estándares de producción por medio de», Tesis de pregrado, Universidad Tecnológica de Pereira, Pereira, 2007.J. P. Hincapié Vallejo, «Propuesta de Estandarización del Proceso Productivo en la Fábrica ¨San Jorge¨», Tesis de pregrado, Institución Universitaria Antonio José Camacho, Valle del Cauca, 2023.M. d. Á. González Varela y Z. N. Ramírez Díaz, «Estandarización del Proceso Productivo de la Línea del Traje de Mayo en la Empresa», Tesis de pregrado, Universidad Libre – Seccional Cúcuta, Cúcuta, 2023.N. F. Escalante Quintero y A. M. Penagos Fernández, «Propuesta de estandarización del proceso productivo de las líneas» Tesis de pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, Cúcuta, 2022.M. d. T. Díaz Marín y O. L. Ortíz Minorta, «Estudio de métodos y tiempos para la estándarización del proceso de fabricación de la línea de producción de la mesa marlex moderna en la empresa Muebles & Muebles S.A.S. de la Ciudad de Cúcuta», Tesis de pregrado, Universidad Francisco de Paula Santander, Cúcuta, 207.International Dynamic Advisor, «Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)» 20 octubre 2023. [En línea]. https://www.intedya.com/internacional/103/consultoria-buenas-practicas-de-manufactura-bpm.html.C. A. Bernal Torres, G. Fracica Naranjo y J. S. Frost González, «Análisis de la relación entre la innovación y la gestión del conocimiento con la competitividad», Estudios Gerenciales, vol. 28, pp. 303-315, 2012.V. Peñafiel, Cómo Desarrollar un Plan Estratégico de Logística para una Empresa, 2016.Presidente de la República de Colombia, «Decreto 19 de 2012. Por el cual se dictan normas para suprimir o reformar regulaciones, procedimientos y trámites innecesarios existentes en la Administración Pública», 10 Enero 2012. [En línea]. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=45322.Presidente de la República de Colombia, «Decreto 3075 de 1997. Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 09 de 1979 y se dictan otras disposiciones», 23 Diciembre 1997. [En línea]. https://www.funcionpublica.gov.co/eva/gestornormativo/norma.php?i=3337.Ministerio de Salud y Protección Social, «Resolución 02674. Por la cual se reglamenta el artículo 126 del Decreto Ley 019 de 2012 y se dictan», 22 Julio 2013. [En línea]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-2674-de-2013.pdf.Ministerio de Salud y Protección Social, «Resolución 0719. Por la cual se establece la clasificación de alimentos para consumo humano de,» 11 Marzo 2015. [En línea]. https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-0719-de-2015.pdf.Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, «Qué Hacemos,» [En línea]. https://www.invima.gov.co/.Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2024. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ProcesoEstandarizaciónProducciónInconsistenciaCalidadProcessProductionStandardisationInconsistencyQualityPropuesta de Estandarización de la Línea de Producción de Carne de Hamburguesa Congelada, Aplicando Herramientas de Ingeniería en la Empresa don Perro del Municipio de los PatiosProposal for the Standardization of the Frozen Hamburger Meat Production Line, Applying Engineering Tools in the Don Perro Company of the Municipality of Los PatiosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32Textinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionTodas AudienciasPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-815543https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/c329491b-eafb-4fa1-b538-accf84cf805b/download73a5432e0b76442b22b026844140d683MD54ORIGINALLabel.pdfLabel.pdfapplication/pdf3205917https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e18a8d1a-3505-4d03-8869-1507a11fb212/download4d5ba042f80ec4ca3cf3456a5962df4bMD55Propuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.docxPropuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document3716458https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/2d72d50a-d752-4531-9432-5795888523f5/download5858e76446f59eb7f627a1f8dd7ba3d6MD56Propuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdfPropuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdfapplication/pdf1926589https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/7576ae1b-251e-4c6f-9ad8-a0da4db7040e/download5cde6e079e15bf8b7651e1b4d794f42eMD57Informe de Porcentaje de Similitud de Texto.pdfInforme de Porcentaje de Similitud de Texto.pdfapplication/pdf1703823https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/241e4cdd-6d12-47a0-9ba3-e088f308502c/download5bf06b058ef9beefb2d10b290fd0a7d3MD58TEXTLabel.pdf.txtLabel.pdf.txtExtracted texttext/plain826https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/8ff58343-3a25-41c2-bdda-b7da2b2a3768/download4be017acd3e2af079b31f1ae204cdc63MD59Propuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.docx.txtPropuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.docx.txtExtracted texttext/plain93379https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b3611584-819f-43fe-a879-7833f3dbc927/downloadd269dc9dcbdf89746c0876f21064db0cMD511Propuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdf.txtPropuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdf.txtExtracted texttext/plain101619https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/4e0331f0-dc8e-4e0c-86ae-8bf8fd610f34/downloadfdef7fc51434c788920dbc819a2d65c5MD512Informe de Porcentaje de Similitud de Texto.pdf.txtInforme de Porcentaje de Similitud de Texto.pdf.txtExtracted texttext/plain101669https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/187fa97f-f332-4b48-8c32-a848a1fbfa13/downloade46265c367a63214e65c21acb9ba0b6aMD514THUMBNAILLabel.pdf.jpgLabel.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10844https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f893373b-6465-425d-8067-aaffcdc16963/download4982f0c41da004f44d8625c42c3a3b41MD510Propuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdf.jpgPropuesta_de_Estandarización_de_la_Línea_de_Producción_de_Carne_de_Hamburguesa_Congelada_Aplicando_Herramientas_de_Ingeniería_en_la_Empresa_don_Perro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7815https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/b51c8836-d6e4-4ded-b01d-a01064443c47/downloada668469e0013fb9ed6360ce45cd656dbMD513Informe de Porcentaje de Similitud de Texto.pdf.jpgInforme de Porcentaje de Similitud de Texto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9802https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/f40ac442-05a2-4e28-bc0a-b0a13e7f1df3/download94b3535890d66459424a2bb09fa8bee8MD515001/11002oai:repositorio.udes.edu.co:001/110022024-10-16 03:02:41.256https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2024. Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.udes.edu.coRepositorio Universidad de Santandersoporte@metabiblioteca.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