Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución.
95 P.
- Autores:
-
Bueno Cárdenas, Diego Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de Santander
- Repositorio:
- Repositorio Universidad de Santander
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.udes.edu.co:001/4205
- Acceso en línea:
- https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4205
- Palabra clave:
- Perfil
Profile
Consumidor
Consumer
Transporte
Transport
Estrategia
Strategy
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2019
id |
RUDES2_556afa297d2745c7cdbc85408129a9b7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.udes.edu.co:001/4205 |
network_acronym_str |
RUDES2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad de Santander |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
title |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
spellingShingle |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. Perfil Profile Consumidor Consumer Transporte Transport Estrategia Strategy |
title_short |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
title_full |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
title_fullStr |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
title_full_unstemmed |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
title_sort |
Analizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución. |
dc.creator.fl_str_mv |
Bueno Cárdenas, Diego Alejandro |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Cáceres Caballero, Jose. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Bueno Cárdenas, Diego Alejandro |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Perfil Profile Consumidor Consumer Transporte Transport Estrategia Strategy |
topic |
Perfil Profile Consumidor Consumer Transporte Transport Estrategia Strategy |
description |
95 P. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-12-10T14:32:11Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-12-10T14:32:11Z |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2019-01-25 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32 |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/submittedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
submittedVersion |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
T 04.19 B826a |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4205 |
identifier_str_mv |
T 04.19 B826a |
url |
https://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4205 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Acedo, A. (2012). Fundamentos constitucionales de la protección jurídica de los consumidores en el ordenamiento español y en la Unión Europea. Revista IUS, 7-29. American Customer Satisfaction Index (ACSI). (1994). ACSI. Recuperado el 08 de 11 de 2018, de ACSI: https://www.theacsi.org/ American Marketing Association. (julio de 2013). American Marketing Association. Recuperado el 3 de noviembre de 2018, de American Marketing Association: https://www.ama.org/Pages/default.aspx Aragón Gutiérrez, C., Ramírez Valverde, B., Montero Simó, M. J., & Araque Padilla, R. Á. (2018). Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto. Ciencias Sociales, Humanidades y Artes, 1-15. Arias, F. (1999). El Proyecto de Investigación. Caracas: Editorial Episteme. Orial Ediciones. Ausubel, D. P. (1968). Educational Psychology: A Cognitive View. New York: Holt, Rinehart &. Balestrini, M. (2006). Cómo se elabora el proyecto de investigación. Caracas: BL Consultores Asociados, Servicio Editorial. Bandura, A. (1986). Social foundations of thought and action: A social cognitive theory. Englewood Cliffs: NJ: Prentice-Hall. Barocheli, S. (2013). El Estado y las relaciones de consumo. Revista Via Inveniendi et Judicandi-VIEI, 1-19. Bavaresco, A. M. (2006). Proceso Metodológico en la Investigación: Cómo hacer un Diseño de Investigación. Maracaibo: EDILUZ. Becker, G. S., & Landes, W. M. (1974). Essays in the economics of crime and punishment. New York: National Bureau of Economic Research. Bernués, A., Ripoll, G., & Panea, B. (2012). Consumer segmentation based on convenience orientation and attitudes towards quality attributes of lamb meat. Food Quality and Preference , 211-220. Bisquerra, R. (2000). Metología de la Investigación Educativa. México: Mc Graw Hill. Blomquist, G. (2005). Quality of life. A companion to urban economics, 483-500. Blomquist, G., Berger, M., & Hoehn, J. (1988). New Estimates of Quality of Life in Urban Areas. American Economic Review, 89-107. Bruner, J. S., Olver, R. R., & Greenfield, P. M. (1966). Studies in Cognitive Growth. Oxford: Wiley. Calonge, F. (2016). Usos de los medios de transporte y accesibilidad urbana. Un estudio de caso en el Área Metropolitana de Guadalajara, México. Papeles de Geografía, 90-106 Cervantes Atia, V., Stefanell Santiago, Í. C., & Peralta Miranda, P. (2017). Calidad de servicio en una institución de educación superioren la ciudad de Barranquilla. Revista digital Ciencias Administrativas, 1-15. Decreto 1079 de 2015. (2018). Decreto 1079 de 2015. Decreto Único Reglamentario del Sector Transporte, 1-374. Diccionario de la Real Academia Española. (octubre de 2014). Real Academia Española. Recuperado el 20 de octubre de 2018, de Real Academia Española: http://dle.rae.es/?id=H1mR3XL Escobar-Moreno, N., Gil, A., & Restrepo, A. (2015). Caracterización preliminar del consumidor verde antioqueño: el caso de los consumidores del Valle de Aburrá. Revista Escuela de Administración de Negocios, 92-107. Fontaines, T. (2012). Metodología de la investigación. Pasos para realizar el proyecto de investigación. Caracas: 4 JUPITER Editores C.A Frank, M., Ken, P., & Gali, J. (2013). Marketing de Sostenibilidad. España: Profit Editorial . Friedman, M. (1957). A theory of the consumption function. New Jersey: Princeton University Press Garaycochea, O., & Ticona, E. (2015). Rutas de transporte público y situación de la tuberculosisen Lima, Perú . Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública, 93-97 Gómez, Y., & Semeshenko, V. (2018). Transporte y calidad de vida urbana. Estudio de caso sobre el Metroplús de Medellín, Colombia. Lecturas de Economía, 103-131. González Alemán, H. (2017). Reflexiones en torno al poder del consumidor alimentario. Dossier Alimentación, Ética y Derecho.THOFOOD, 1-10. Hernández, R., Fernández, C., & & Baptista, M. (2010). Metodología de la investigación. México: Mc Graw Hill. Hernández, Y., & Galindo, R. V. (2016). Modelo de gestión del servicio de transporte UBER. ¿Quién pierde y quién gana? Espacios Públicos, 1-17. Hultén, B. (2011). Sensory marketing: the multi‐sensory brand‐experience concept. European Business Review, 256-273. Hurtado de Barrera, J. (2000). Metodología de la Investigación Holística. Caracas: Sypal Hurtado, I., & Toro, J. (2002). Paradigmas y Métodos de Investigación en Tiempos de Cambio. Caracas: Clemente Editores C.A. Joy, A., & Sherry, J. F. (2003). Speaking of Art as Embodied Imagination: A Multisensory Approach to Understanding Aesthetic Experience. Journal of Consumer Research, 259-282. Kano, N., Seraku, N., Takahashi, F., & Tsuji, S. (1984). Attractive quality and must-be quality. Journal of the Japanese Society for Quality Control, 39-48. Kerlinger, F. (1979). Investigación del comportamiento: técnicas y metodología. México: Nueva Editorial Interamericana. Kotler, P., & Armstrong, G. (2007). Marketing. Versión para Latinoamerica. México: Pearson Educación. Lee, R., & Sener, I. (2016). Transportation and Quality of Life: Where do they intersect? Journal of Transport and Health, 146-155. León Gross, T. (1996). El lector como consumidor. Comunicar, 34-39. López de Lerma Galán, J. (2018). La protección constitucional del consumidor frente a la publicidad engañosa. Revista de Ciencias Sociales. Universidad Rey Juan Carlos, 1-23. Mané, A., & Ferreira, L. (2017). El perfil del consumidorde Hostel en Brasil y sus motivaciones. Estudios y Perspectivas en Turismo, 925-943. Mantecon, A. (2016). La opinion publica sobre el turismo: critica y propuesta para una nueva orientacion. . Estudios y perspectivas en turismo, 110-123. Marín, M. (2013). La protección de los consumidores financieros. El Ágora USB, 459-484. Martínez Castrillón, D. Y. ( 2016). Factores clave en marketing enfoque: Empresas de servcicios. Orbis. Revista Científica Ciencias Humanas, 42-58. Mejías Acosta, A., Godoy Durán, E., & Piña Padilla, R. (2018). Impacto de la calidad de los servicios sobre la satisfacción de los clientes en una empresa de mantenimiento. Compendium, 1-14. Mercado, S. (2014). Mercadotecnia Programada. México: Editorial Limusa Mondragón-Ancelmo, J., García-Hernández, P., Rojas-Sandoval, L. A., & Domínguez Vara, I. A. (2018). Caracterización de consumidores agroindustriales de carne de pequeños rumiantes en el Estado de México. Universidad Autonoma de Aguascalientes, 1-10. Nam, K.-C., Jo, C., & Lee, M. (2010). Meat products and consumption culture in the East. Meat Science, 95-102. Navarro, I., Galilea, P., Hidalgo, R., & Hurtubia, R. (2016). Transporte y su integración con el entorno urbano: ¿cómo incorporamos los beneficios de elementos urbanos en la evaluación de proyectos de transporte? EURE, 1-22. Ortegón-Cortázar, L., & Gómez, A. (2016). Gestión del marketing sensorial sobre la experiencia del consumidor. Revista de Ciencias Sociales (Ve), 67-83. Ottman, J. A. (1998). Green Marketing: Opportunity for Innovation. New York: J.Ottman Consulting Incorporated Parasuraman, A., Zeithaml, V., & Berry, L. (1988). SERVQUAL: A Multiple-Item Scale for Measuring Customer Perceptions of Service Quality. Journal of Retailing, 12-40. Parera, A., Sureda, J., & Valls, J. (2014). Radiografía del nuevo consumidor: se imponen la racionalidad y los precios bajos. Harvard Deusto Marketing y Ventas, 6-14 Peattie, K. (2010). Green Consumption: Behavior and Norms. Annual Review of Environment and Resources, 1-35. Perilla Granados, J. S. (2015). Construcción antiformalista del consumidor. Revista de Derecho Privado, 1-22. Piaget, J. (1978). La equilibración de las estructuras cognitivas. Problema central del desarrollo. España: Ed. Siglo XXI. Polonsky, M. (1994). An Introduction To Green Marketing. Electronic Green Journal, http://escholarship.org/uc/item/49n325b7. Romero-Torres, J., Gaspar Sánchez, N., & Bautista Lara, E. (2016). Percepción de la satisfacción del servicio en el transporte público solo para mujeres. Revista Transporte y Territorio, 164-182. Rosen, S. (1974). Hedonic Prices and Implicit Markets: Product Differentiation. Journal of Political Economy, 34-55. Ruiz-Díaz, G. (2018). Soberanía del consumidor y libertad de elección en países en desarrollo. Pontificia Universidad Católica del Perú, 1-22. Sabino, C. (1990). Metodología de la investigación. Buenos Aires: Editorial Cid Shavitt, S., Jiang, D., & Cho, H. (2016). Stratification and segmentation: Social class in consumer. Journal of Consumer Psychology, 583– 593 Sociedad Chilena de Ingeniería de Transporte (Sochitran). (2013). Desafíos del sector transporte. Urbano, 45-49. Túñez-López, M., Sixto García, J., & Guevara-Castillo, M. (2011). Redes sociales y marketing viral: repercusión e incidencia en la construcciónde la agenda mediática. Palabra clave, 53-65. Vinasco-Martínez, D. (2017). Transporte público en Cali: Aspectos generales de su configuración en el siglo XX. Universidad Icesi, Colombia, 1-24. Vygotsky, L. S. (1978). Mind in Society. Cambridge, MA: Harvard University Press. |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2019 |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2019 Atribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0) https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Cúcuta: Universidad de Sántander, 2019 |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y Contables |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Mercadeo y Publicidad |
institution |
Universidad de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/0bb37ba6-48bc-471b-943f-e3ce18222beb/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e12d17a2-de96-4694-9eea-d445125099b5/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e29a15a5-d7af-4b5b-bd53-2e088ba9abd8/download https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/95bded4d-ed3e-481a-8434-d24461a54d96/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
621e84b2fd0948cffc340f257dcdb3ec 38d94cf55aa1bf2dac1a736ac45c881c 7381c3225b78e1ba8fa3379bbf86d6b7 d0869170719f879c9b3dd8e3a8694286 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad de Santander |
repository.mail.fl_str_mv |
soporte@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814158686978834432 |
spelling |
Cáceres Caballero, Jose.c24d96a0-f598-4b97-aa33-c60fe7053a38-1Bueno Cárdenas, Diego Alejandro311ea2c1-ac5f-4048-a37c-5883e682e290-12019-12-10T14:32:11Z2019-12-10T14:32:11Z2019-01-2595 P.The public transport, over time, has demonstrated a lack in its service, and as consequence of the important role that it plays connecting people with their daily activities, it becomes a target for suggestion for actions that allows it to renovate. Analyzing the public’s transport consumer profile of Cúcuta based on the students of Universidad de Santander as a usual consumer allows knowing the features of the regular user, considering transport options, factors, and variables of the environment that affects the decision of transport types. In this type non-experimental design research descriptive transeccional, we worked with a sample of 66 students of the University of Santander, representing the service consumer. It was evaluated with the application of a survey, questionnaire modality of 26 items, where the first numbered from 1 to 8 are closed selection questions simple and the following items (from 9 to 26) were formulated as 16 Five-point Lickert type scaling statements, which they oscillate between totally agree and totally disagree (1: total disagreement; 2: disagreement; 3: neither agreement nor disagreement; 4 of agreement; 5: total agreement). Consumption patterns define the consumer of the service of public transport as a jovial female person, with age between 16 and 20, who begin or are in the middle of the course of their career, which allowed detecting opportunities to improve service that achieves the satisfaction of the target market, which is quite broad, and generating a common welfare.El sector del transporte público ha demostrado estancamiento en su servicio y debido al importante papel que desempeña en la conexión de los usuarios con sus actividades cotidianas, se convierte en un escenario propicio para las sugerencias de acciones que le permitan optimizar su gestión. Por lo que analizar el perfil del consumidor del servicio del transporte público de la ciudad de Cúcuta, tomando como base al estudiante de la Universidad de Santander como típico usuario de dicho servicio, permite caracterizar al consumidor regular considerando los medios de transporte público y los factores y variables del entorno que inciden en la decisión de los usuarios por un tipo de transporte. En esta investigación de diseño no experimental de tipo transeccional descriptivo, se trabajó con una muestra de 66 estudiantes de la Universidad de Santander, en representación del consumidor del servicio. Se evaluó con la aplicación de una encuesta, modalidad cuestionario de 26 ítems, donde los primeros con numeración del 1 al 8 son preguntas cerradas de selección simple y los siguientes ítems (del 9 al 26) se formularon como 16 afirmaciones de escalamiento tipo Lickert de cinco puntos, que oscilan entre totalmente de acuerdo y totalmente en desacuerdo (1: total desacuerdo; 2: desacuerdo; 3: ni acuerdo ni desacuerdo; 4: de acuerdo; 5: total acuerdo). Los patrones de consumo definen al usuario del servicio de transporte público como una persona jovial de sexo femenino, con edad entre los 16 y 20 años, que inician o están a mitad del curso de su carrera, lo que permitió detectar las oportunidades de mejora para lograr la satisfacción del mercado meta, que es bastante amplio, y generar un bienestar común.PregradoProfesional en Mercadeo y PublicidadCONTENIDO ÍNDICE DE FIGURAS ÍNDICE DE GRÁFICOS ÍNDICE DE TABLAS RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN 1 1. EL PROBLEMA 3 1.1. Planteamiento del problema 3 1.2. Formulación del problema 6 1.3. Sistematización del problema 6 1.4. Alcance 6 1.5. Delimitación 6 1.5.1. Delimitación espacial. 6 1.5.2. Delimitación temporal. 7 1.5.3. Delimitación conceptual. 7 2. OBJETIVOS 8 2.1. Objetivo general 8 2.2. Objetivos específicos 8 3. JUSTIFICACIÓN 9 4. MARCO REFERENCIAL 11 4.1. Antecedentes. 11 4.2. Marco teórico 14 4.3. Marco contextual 17 4.4. Marco legal 20 4.5. Marco conceptual 22 5. DISEÑO METODOLÓGICO 23 5.1. Naturaleza y paradigma de la investigación. 23 5.2. Diseño del estudio 25 5.3. Población 26 5.4. Sistema de variables 29 5.5. Definición operacional 29 5.6. Recolección de la información 31 5.7. Análisis de resultados 32 6. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE RESULTADOS 33 6.1. Caracterización de los estudiantes que se forman en la universidad de santander en la ciudad de cúcuta que hacen uso del transporte público 33 6.2. Análisis de los tipos de transporte público que usan los estudiantes de la udes para asistir a clases y sus hábitos de consumo 42 6.3. Análisis de los factores y variables que motivan al estudiante en la elección del medio de transporte 53 CONCLUSIONES 65 RECOMENDACIONES 68 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 ANEXO 74Ej. 1application/pdfT 04.19 B826ahttps://repositorio.udes.edu.co/handle/001/4205spaCúcuta: Universidad de Sántander, 2019Facultad Ciencias Económicas, Administrativas y ContablesMercadeo y PublicidadAcedo, A. (2012). Fundamentos constitucionales de la protección jurídica de los consumidores en el ordenamiento español y en la Unión Europea. Revista IUS, 7-29.American Customer Satisfaction Index (ACSI). (1994). ACSI. Recuperado el 08 de 11 de 2018, de ACSI: https://www.theacsi.org/American Marketing Association. (julio de 2013). American Marketing Association. Recuperado el 3 de noviembre de 2018, de American Marketing Association: https://www.ama.org/Pages/default.aspxAragón Gutiérrez, C., Ramírez Valverde, B., Montero Simó, M. J., & Araque Padilla, R. Á. (2018). Valoración por el consumidor de las características hedónicas, nutritivas y saludables del amaranto. Ciencias Sociales, Humanidades y Artes, 1-15.Arias, F. (1999). El Proyecto de Investigación. Caracas: Editorial Episteme. Orial Ediciones.Ausubel, D. P. (1968). Educational Psychology: A Cognitive View. New York: Holt, Rinehart &.Balestrini, M. (2006). Cómo se elabora el proyecto de investigación. Caracas: BL Consultores Asociados, Servicio Editorial.Bandura, A. (1986). Social foundations of thought and action: A social cognitive theory. Englewood Cliffs: NJ: Prentice-Hall.Barocheli, S. (2013). El Estado y las relaciones de consumo. Revista Via Inveniendi et Judicandi-VIEI, 1-19.Bavaresco, A. M. (2006). Proceso Metodológico en la Investigación: Cómo hacer un Diseño de Investigación. Maracaibo: EDILUZ.Becker, G. S., & Landes, W. M. (1974). Essays in the economics of crime and punishment. New York: National Bureau of Economic Research.Bernués, A., Ripoll, G., & Panea, B. (2012). Consumer segmentation based on convenience orientation and attitudes towards quality attributes of lamb meat. Food Quality and Preference , 211-220.Bisquerra, R. (2000). Metología de la Investigación Educativa. México: Mc Graw Hill.Blomquist, G. (2005). Quality of life. A companion to urban economics, 483-500.Blomquist, G., Berger, M., & Hoehn, J. (1988). New Estimates of Quality of Life in Urban Areas. American Economic Review, 89-107.Bruner, J. S., Olver, R. R., & Greenfield, P. M. (1966). Studies in Cognitive Growth. Oxford: Wiley.Calonge, F. (2016). Usos de los medios de transporte y accesibilidad urbana. Un estudio de caso en el Área Metropolitana de Guadalajara, México. Papeles de Geografía, 90-106Cervantes Atia, V., Stefanell Santiago, Í. C., & Peralta Miranda, P. (2017). Calidad de servicio en una institución de educación superioren la ciudad de Barranquilla. Revista digital Ciencias Administrativas, 1-15.Decreto 1079 de 2015. (2018). Decreto 1079 de 2015. Decreto Único Reglamentario del Sector Transporte, 1-374.Diccionario de la Real Academia Española. (octubre de 2014). Real Academia Española. Recuperado el 20 de octubre de 2018, de Real Academia Española: http://dle.rae.es/?id=H1mR3XLEscobar-Moreno, N., Gil, A., & Restrepo, A. (2015). Caracterización preliminar del consumidor verde antioqueño: el caso de los consumidores del Valle de Aburrá. Revista Escuela de Administración de Negocios, 92-107.Fontaines, T. (2012). Metodología de la investigación. Pasos para realizar el proyecto de investigación. Caracas: 4 JUPITER Editores C.AFrank, M., Ken, P., & Gali, J. (2013). Marketing de Sostenibilidad. España: Profit Editorial .Friedman, M. (1957). A theory of the consumption function. New Jersey: Princeton University PressGaraycochea, O., & Ticona, E. (2015). Rutas de transporte público y situación de la tuberculosisen Lima, Perú . Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública, 93-97Gómez, Y., & Semeshenko, V. (2018). Transporte y calidad de vida urbana. Estudio de caso sobre el Metroplús de Medellín, Colombia. Lecturas de Economía, 103-131.González Alemán, H. (2017). Reflexiones en torno al poder del consumidor alimentario. Dossier Alimentación, Ética y Derecho.THOFOOD, 1-10.Hernández, R., Fernández, C., & & Baptista, M. (2010). Metodología de la investigación. México: Mc Graw Hill.Hernández, Y., & Galindo, R. V. (2016). Modelo de gestión del servicio de transporte UBER. ¿Quién pierde y quién gana? Espacios Públicos, 1-17.Hultén, B. (2011). Sensory marketing: the multi‐sensory brand‐experience concept. European Business Review, 256-273. Hurtado de Barrera, J. (2000). Metodología de la Investigación Holística. Caracas: SypalHurtado, I., & Toro, J. (2002). Paradigmas y Métodos de Investigación en Tiempos de Cambio. Caracas: Clemente Editores C.A.Joy, A., & Sherry, J. F. (2003). Speaking of Art as Embodied Imagination: A Multisensory Approach to Understanding Aesthetic Experience. Journal of Consumer Research, 259-282.Kano, N., Seraku, N., Takahashi, F., & Tsuji, S. (1984). Attractive quality and must-be quality. Journal of the Japanese Society for Quality Control, 39-48.Kerlinger, F. (1979). Investigación del comportamiento: técnicas y metodología. México: Nueva Editorial Interamericana.Kotler, P., & Armstrong, G. (2007). Marketing. Versión para Latinoamerica. México: Pearson Educación.Lee, R., & Sener, I. (2016). Transportation and Quality of Life: Where do they intersect? Journal of Transport and Health, 146-155. León Gross, T. (1996). El lector como consumidor. Comunicar, 34-39. López de Lerma Galán, J. (2018). La protección constitucional del consumidor frente a la publicidad engañosa. Revista de Ciencias Sociales. Universidad Rey Juan Carlos, 1-23.Mané, A., & Ferreira, L. (2017). El perfil del consumidorde Hostel en Brasil y sus motivaciones. Estudios y Perspectivas en Turismo, 925-943.Mantecon, A. (2016). La opinion publica sobre el turismo: critica y propuesta para una nueva orientacion. . Estudios y perspectivas en turismo, 110-123.Marín, M. (2013). La protección de los consumidores financieros. El Ágora USB, 459-484.Martínez Castrillón, D. Y. ( 2016). Factores clave en marketing enfoque: Empresas de servcicios. Orbis. Revista Científica Ciencias Humanas, 42-58.Mejías Acosta, A., Godoy Durán, E., & Piña Padilla, R. (2018). Impacto de la calidad de los servicios sobre la satisfacción de los clientes en una empresa de mantenimiento. Compendium, 1-14.Mercado, S. (2014). Mercadotecnia Programada. México: Editorial LimusaMondragón-Ancelmo, J., García-Hernández, P., Rojas-Sandoval, L. A., & Domínguez Vara, I. A. (2018). Caracterización de consumidores agroindustriales de carne de pequeños rumiantes en el Estado de México. Universidad Autonoma de Aguascalientes, 1-10.Nam, K.-C., Jo, C., & Lee, M. (2010). Meat products and consumption culture in the East. Meat Science, 95-102.Navarro, I., Galilea, P., Hidalgo, R., & Hurtubia, R. (2016). Transporte y su integración con el entorno urbano: ¿cómo incorporamos los beneficios de elementos urbanos en la evaluación de proyectos de transporte? EURE, 1-22.Ortegón-Cortázar, L., & Gómez, A. (2016). Gestión del marketing sensorial sobre la experiencia del consumidor. Revista de Ciencias Sociales (Ve), 67-83.Ottman, J. A. (1998). Green Marketing: Opportunity for Innovation. New York: J.Ottman Consulting IncorporatedParasuraman, A., Zeithaml, V., & Berry, L. (1988). SERVQUAL: A Multiple-Item Scale for Measuring Customer Perceptions of Service Quality. Journal of Retailing, 12-40.Parera, A., Sureda, J., & Valls, J. (2014). Radiografía del nuevo consumidor: se imponen la racionalidad y los precios bajos. Harvard Deusto Marketing y Ventas, 6-14Peattie, K. (2010). Green Consumption: Behavior and Norms. Annual Review of Environment and Resources, 1-35.Perilla Granados, J. S. (2015). Construcción antiformalista del consumidor. Revista de Derecho Privado, 1-22.Piaget, J. (1978). La equilibración de las estructuras cognitivas. Problema central del desarrollo. España: Ed. Siglo XXI.Polonsky, M. (1994). An Introduction To Green Marketing. Electronic Green Journal, http://escholarship.org/uc/item/49n325b7.Romero-Torres, J., Gaspar Sánchez, N., & Bautista Lara, E. (2016). Percepción de la satisfacción del servicio en el transporte público solo para mujeres. Revista Transporte y Territorio, 164-182.Rosen, S. (1974). Hedonic Prices and Implicit Markets: Product Differentiation. Journal of Political Economy, 34-55. Ruiz-Díaz, G. (2018). Soberanía del consumidor y libertad de elección en países en desarrollo. Pontificia Universidad Católica del Perú, 1-22.Sabino, C. (1990). Metodología de la investigación. Buenos Aires: Editorial CidShavitt, S., Jiang, D., & Cho, H. (2016). Stratification and segmentation: Social class in consumer. Journal of Consumer Psychology, 583– 593Sociedad Chilena de Ingeniería de Transporte (Sochitran). (2013). Desafíos del sector transporte. Urbano, 45-49.Túñez-López, M., Sixto García, J., & Guevara-Castillo, M. (2011). Redes sociales y marketing viral: repercusión e incidencia en la construcciónde la agenda mediática. Palabra clave, 53-65.Vinasco-Martínez, D. (2017). Transporte público en Cali: Aspectos generales de su configuración en el siglo XX. Universidad Icesi, Colombia, 1-24.Vygotsky, L. S. (1978). Mind in Society. Cambridge, MA: Harvard University Press.Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2019info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2PerfilProfileConsumidorConsumerTransporteTransportEstrategiaStrategyAnalizar el Perfil del Consumidor del Servicio de Transporte Público en CÚCUTA, Como son los Estudiantes de la Universidad DE SANTANDER (UDES), Con el fin de Conocer los Factores y Variables que Determinan la Elección del tipo de Medio que Utilizan para Movilizarse hasta la Institución.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTextinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/redcol/resource_type/TPinfo:eu-repo/semantics/submittedVersionhttp://purl.org/coar/version/c_71e4c1898caa6e32PublicationORIGINALANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdfANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdfapplication/pdf1222875https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/0bb37ba6-48bc-471b-943f-e3ce18222beb/download621e84b2fd0948cffc340f257dcdb3ecMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-859https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e12d17a2-de96-4694-9eea-d445125099b5/download38d94cf55aa1bf2dac1a736ac45c881cMD52TEXTANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdf.txtANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdf.txtExtracted texttext/plain137279https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/e29a15a5-d7af-4b5b-bd53-2e088ba9abd8/download7381c3225b78e1ba8fa3379bbf86d6b7MD53THUMBNAILANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdf.jpgANALIZAR EL PERFIL DEL CONSUMIDOR DEL SERVICIO DE TRANSPORTE PÚBLICO EN CÚCUTA, COMO SON LOS ESTU.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1314https://repositorio.udes.edu.co/bitstreams/95bded4d-ed3e-481a-8434-d24461a54d96/downloadd0869170719f879c9b3dd8e3a8694286MD54001/4205oai:repositorio.udes.edu.co:001/42052022-10-25 10:12:36.444https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Derechos Reservados - Universidad de Santander, 2019https://repositorio.udes.edu.coRepositorio Universidad de Santandersoporte@metabiblioteca.comTGljZW5jaWEgZGUgUHVibGljYWNpw7NuIFVERVMKRGlyZWN0cmljZXMgZGUgVVNPIHkgQUNDRVNPCgo= |