Diseño de Perfiles de Cargo Para el Hotel Serranía de Bucaramanga (2023)
El presente trabajo de grado busca crear el diseño de perfiles de cargo para cada empleador del hotel presentando cada uno de los diseños por medio de una entrevista, con la cual se analizaron ciertos parámetros del procedimiento de contratación. La cual busca facilitar el proceso de selección en el hotel serranía de Bucaramanga con el fin de especificar claramente los requerimientos, deberes y tareas que debe tener cada puesto en la organización teniendo en cuenta con contar con el personal necesario, generando fortalecimiento para las actividades que se deben realizar logrando ser más efectivos y competentes en el desarrollo para cada área laboral. Por otro lado, se decidió diagnosticar por medio de investigaciones bibliográficas con el fin de conocer los procesos de selección y requerimientos que debe contar una empresa para atraer el personal idóneo que se logra obtener, buscando establecer conclusiones del correcto manejo de los parámetros donde podrá la organización plantear mejoras al momento de iniciar el proceso de contratación. Para efectuar este análisis se implementó una herramienta virtual la cual de manera correcta se anexaron los diseños de perfiles de cargo para cada área correspondiente con el fin de lograr que el lector lo vea de una manera más fácil y formal. Al final, se realizaron unas conclusiones la cuales un perfil de cargo puede tener beneficios en la organización adecuándolo al parámetro que la empresa requiera, esto hace partícipe a lo esencial que es tener la documentación ya que es de gran utilidad minimizando las funciones en el Hotel A su vez, como recomendación, contar con un perfil adecuado ayuda a la organización buscar un personal idóneo, garantizando al cumplimiento de parámetros que se establecieron, sin embargo, se recomienda a tener una capacitación la cual los empleados sepan utilizar la herramienta para así afianzar su productividad.