Agroconfot (2024)
El presente proyecto de inversión e innovación, está orientado hacia los sectores industriales y servicios incluidos en el sector secundario o sector industrial y en el sector terciario de la Economía, donde se elaborarán almohadas anti-estrés a base de cascarilla de arroz con esencia de lavanda y prestación de servicio terapéutico para personas con problema de estrés. La inversión estará dirigida a la adquisición de equipos necesarios para lograr consolidar las operaciones con las últimas tecnologías de para la elaboración de un producto con la mejor calidad en el mercado y además para prestar un buen servicio a nuestros clientes. La inversión total para el primer año es de $100.000.000, requiriéndose de $60.000.000 a través de los socios con un aporte de partes iguales lo que representa un 100% de la inversión total e individual por cada socio un 33.3333%. Según los estudios de mercado, técnico, económico–financiero el proyecto es viable, porque refleja una Tasa Interna de Retorno (TIR) lo suficiente atractiva del 100%, al compararla con las tasas de colocación en el mercado financiero y con las pagadas en el crédito concebido por parte de los socios; y un Valor Actual Neto (VAN) , indica que el proyecto generará una riqueza de $220.000.000 a los 5 años , así como también contribuir al bienestar económico y social de los diferentes municipios del departamento de Córdoba, mediante la generación varios nuevos puestos de trabajo según el crecimiento de la empresa .