Estudio de factibilidad para la creación de una estética facial y corporal-spa en el municipio de Cotorra (2018)
El aumento de la población actual en el planeta implica un incremento en el consumo de recursos, servicios y oportunidades. Muchas veces estas oportunidades no van de la mano del crecimiento poblacional, por el contrario, la economía maneja sus propios indicadores y factores como el desempleo, oportunidades de estudio, vivienda y la inherente búsqueda de del mejoramiento de las condiciones de vida, puede generar o causar presiones en la rutina diaria de las personas. Anualmente, cada vez más personas en el mundo padecen cuadros de ansiedad asociadas al estrés, se ven obligados a un ritmo mucho más exigente en su vida académica y laboral; conllevando a padecer cuadros de estrés cada vez mayores que pueden desencadenar en el surgimiento de otras enfermedades asociadas. Por su parte, la inversión en establecimientos dedicados al cuidado corporal en materia de salud; se han visto en aumento. Resultado del creciente interés por mantener estilos de vida saludable o como estrategias para manejar dichos niveles de estrés. (Becoña Iglesias & Fernando., 2008) Con el siguiente estudio, evaluaremos la viabilidad de crear una estética facial y corporal-spa en el municipio de Cotorra; debido a que los servicios de este tipo, son ofertados en la capital del departamento de Córdoba - Montería, implicando un aumento en los gastos de tiempo de movilización y transporte. Existe entonces una población dedicada a actividades laborales, académicas y saludables, que ven sus necesidades insatisfechas en el municipio.