Aporte desde el diseño gráfico para la conceptualización del arte urbano (2022)
El presente artículo tiene como objetivo principal reflexionar sobre ¿Cómo desarrollar una estrategia para hacer más influyente el arte urbano en los estudiantes de la CUN para que logre ser integrado como a la vez ser bien visto por los estudiantes en vez de ser catalogado como vandalismo o arte no digno?, por ende queremos proponer diferentes estrategias comunicativas para lograr que las personas conozcas de los tipos de arte urbano, así mismo generar ese cambio social en cada uno de ellos, como también se investigara sobre diferentes proyectos que han contribuido a lo largo de los últimos años , también el colocar herramientas de comunicación gráfica sobre el arte urbano, El cambio y el gran salto que constantemente da el diseño urbano son algo sorprende cada vez más, para que las grandes ciudades y pueblos sean el mejor lugar del país. Las tecnologías, las tendencias del mundo en general cambian constantemente. Por lo tanto, también debe hacerlo el diseño, aspecto, organización de nuestras ciudades. De este modo será posible adaptar los espacios públicos a las necesidades, como también algunas preferencias de la sociedad. La idea es generar un proceso que se llevará cabo realizando un previo estudio, para aquellas estructuras originales. Se llevará también un análisis los cuales serán de los aspectos o elementos que pueden modificarse para mejorar ciertos ámbitos, como por ejemplo la movilidad generando así una solución a la problemática principal.