Guiando tu camino (2018)
La población con discapacidad visual en Bogotá, que comprende a un número aproximado de 74371 según estudio de la alcaldía mayor de Bogotá en el año 2015 (recuperado de http://discapacidadcolombia.com/index.php/estadisticas/185-estadisticas-2015), requiere de herramientas para una verdadera inclusión que les permita realizar actividades cotidianas como ir a trabajar o estudiar de manera independiente haciendo uso del sistema de transporte público Transmilenio; ya que a diario estas personas que tratan de usar el medio de transporte se encuentran con demasiados obstáculos que les imponen limitaciones para desarrollar con facilidad está actividad, principalmente la ausencia de apoyo y guía en las estaciones y portales. (Bogotá mejor para todos , 2016). Basándonos en esta necesidad social, con nuestro proyecto buscamos guiar y apoyar a personas con limitaciones visuales en su recorrido a través del sistema de transporte público, brindándole un servicio a esta población para que puedan sentirse incluidos e independientes en la sociedad y se les facilite el uso del sistema de transporte público en la ciudad, convirtiéndolo en un sistema más eficaz en aspectos tales como el abordaje a los buses y de esta manera aumentar la demanda generándole así más utilidades a esta empresa de transporte y ahorrándole recursos debido a que nuestro servicio es autónomo ya que no requiere de supervisión y no usa energía eléctrica contribuyendo al cuidado y la preservación del medio ambiente.