Eco-shake (2018)
En el presente trabajo se hablara de una idea que surgió por unos estudiantes tomando una bebida en una cafetería muy frecuentada cerca de su universidad y fue sobre el uso tan innecesario de los pitillos, por este motivo se decidió pensar en un producto que fuera innovador, asequible y muy práctico, que trata de un vaso desechable que traerá un mecanismo en su interior que permite mezclar el contenido de las bebidas sin necesidad del uso del pitillo, quitando así los mismos dañinos, infecciosos y contaminantes. A lo largo del trabajo se verá evidenciada la explicación del mismo a través del modelo del pentágono, el análisis de los beneficios, inconformidades, el mercado (Stake Holder) para la creación del vaso, las posibles soluciones, la razón de la idea de negocio, los antecedentes de los pitillos, el plástico y las ideas que se han creado para eliminarlos o cambiarlos de manera que se degraden más rápido, como podemos ayudar con nuestro producto, el objetivo general y los específicos de la idea, creación del vaso, los resultados que se evidenciaron después de realizada la encuesta y el finalmente la matriz estratégica de la idea del trabajo y como llegaremos con nuestro producto.