App fácil y rápido (2024)
Con el desarrollo del proyecto App Fácil y Rápido hemos desarrollado muchas habilidades las cuales nos permitieron el desarrollo de todas las temáticas propuestas para cumplir a cabalidad con la actividad propuesta siempre con la guía de la docente Piedad Franco. Proyecto enfocado en suplir las necesidades de Clientes que requieren un servicio Serio, Confiable, Rápido y Muy fácil de usar. Una app es una aplicación de software que se puede utilizar en dispositivos móviles, tablets y ordenadores después de instalarla. Su finalidad es ayudar al usuario a realizar algo, ya sea de forma profesional como para su ocio o como entretenimiento. Hay muchos tipos de apps y con muchas funcionalidades: apps de redes sociales (Instagram), apps para salir a correr (Runtastic), apps para viajar (Tripadvisor), apps de noticias (Marca), etc. Cabe destacar que una app es diferente a una webapp. La diferencia principal es que una webapp no se puede instalar ya que se trata tan sólo de un icono de acceso rápido a una página web concreta, casi como un icono de escritorio en ordenadores. La primera vez que se usó la palabra app fue en 2008 para referirse a las aplicaciones móviles después de que Apple lanzará su App Store y Google el Android Market. Este término se ha popularizado tan rápidamente que es muy habitual escucharlo a diario. Una app es un programa que se instala en un dispositivo móvil -ya sea teléfono o tabletay que se puede integrar a las características del gadget, como su cámara o sistema de posicionamiento global (GPS). Además, se puede actualizar para añadirle nuevas características con el paso del tiempo. Las aplicaciones proveen acceso instantáneo a un contenido sin tener que buscarlo en internet y, una vez instaladas, generalmente se puede acceder a ellas sin necesidad de una conexión a la red. Cada vez más empresas están lanzando programas de este tipo para ayudar a sus clientes a encontrar restaurantes cercanos, por ejemplo. La empresa de investigación ABI Research asegura que en 2010 se descargaron casi 8.000 millones de apps en todo el mundo, lo que representa una clara muestra de su éxito. Según el 2021 Global Overview Report desarrollado por Hootsuite y We Are Social, en Colombia el 66.5% de los usuarios consulta servicios de música, el 32. Usa apps de servicios de salud o bienestar. El estudio también reveló que los usuarios entre 16 a 64 años pasan alrededor de 5 horas y 2 minutos accediendo a internet mediante sus dispositivos móviles. Durante ese tiempo, las personas usan al menos una vez una de estas apps. Este es un nicho que cada vez más toma auge en las diferentes audiencias del país. Sobre todo en estos tiempos en los que la virtualidad y la omnipresencia de internet han tomado mayor credibilidad en diferentes esferas y sectores económicos del país