Estudio de factibilidad para la creación de una empresa en asesorías administrativas en la ciudad de Neiva – departamento del Huila (2014)
Muchas pequeñas y medianas empresas de la ciudad Neiva son administradas por profesionales en diferentes formaciones académicas que no tienen una formación gerencial o por personas con conocimiento de su producto o servicio y sin formación alguna, lo cual hace que aparentemente crezcan en el mercado, pero en cualquier momento desaparecen sin darse cuenta si fue mala estrategia operativa, financiera, de mercadeo, administrativa o gerencial lo que provoco el fracaso. La contratación de asesoría es, una herramienta que permite mejorar la operación en los negocios, crear nuevos productos o servicios, abrir nuevos mercados y sobre todo, mejorar los procesos de comunicación empresarial tendiente al crecimiento y expansión de las empresas. La Planificación y Ejecución de la Asesoría permite detectar los problemas o necesidades, con el fin de dar a conocer las debilidades y de esta manera elaborar planes que permitan cumplir las metas cuantificando los logros alcanzados en un periodo de tiempo determinado y lograr un mejor desempeño y productividad.