CMY automatizaciones S.A.S (2020)
domóticos, el presente documento se ejecuta por dos estudiantes que optan por el título de ingeniería electrónica, otorgado por la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior, quienes como producto de el desarrollo de este proyecto realizarán las investigaciones pertinentes y desarrollarán el contenido invirtiendo sus propios recursos, tanto intelectuales como económicos. El concepto de la idea de negocio es la creación de una empresa de servicios de automatización inteligente de viviendas (domótica), en donde se ofrezcan los productos y servicios necesarios para cubrir la demanda de seguridad, comodidad y tecnificación requerido para los estratos 4,5,6 de la localidad de Usaquén de la ciudad de Bogotá. Los competidores que se dedican a los servicios de automatización inteligente de viviendas ofrecen diferentes alternativas del servicio: cobertura a nivel nacional para diseñar e instalar todas las soluciones que necesite el cliente como servicios domóticos de entretenimiento, comodidad, control, iluminación y seguridad, experiencia en el mercado de sistema de automatización de más de 7 años y precios competitivos de los productos. Dentro de la oferta comercial se determinan cinco líneas de producto que conforman el portafolio general: Smart wifi led: iluminación controlada por wifi, Smart cámara/ Smart sensor: seguridad a través de cámaras digitales y sensores de movimiento Smart plug/Smart swhich comodidad para controlar el encendido y apagando electrodomésticos el servicio incluye la instalación de todos los productos, demostrando su funcionalidad y dando garantía de estos. La estrategia del sistema esta creada en la innovación con tecnología de punta, un servicio técnico de alta calidad y respaldo de garantía a un precio razonable que permita crear espacios con seguridad, confort y entretenimiento al alcance cualquier hogar clase media, en este modelo de negocios es necesaria la interacción personal con el cliente para ofrecer los productos con IDEA DE NEGOCIO 11 vendedores especializados en domótica, ingenieros de sistemas preferiblemente, con el vestuario acorde para prestar un servicio personalizado y de calidad, con capacidad de disentimiento para solucionar cualquier duda que le surge al cliente para expresar credibilidad. La idea de la creación de sistemas inteligentes no es nueva pero no es muy conocida ya que lleva algún tiempo siendo tema de investigación. Con estos avances tecnológicos se desarrolla la satisfacción del cliente, ayudar al medio ambiente y genera la productividad de los servicios de automatización, lo que se busca es crear un servicio aumentado y mejorado de lo que ya se ha venido investigando e implementando en el mundo actual y en específico en la ciudad de Bogotá; dando sistemas de información a los posibles usuarios para que la comodidad y el confort sean el impulso de una tecnología de punta puesta en marcha, dando paso a la integración de más empresas cuya función es el crecimiento de la competitividad y la asequibilidad del servicio.