Impacto económico, social y fiscal en las empresas colombianas por la creación del impuesto de renta para la equidad CREE (2013)
En Colombia, año tras año se generan reformas a los tributos con los cuales se sostiene el país, gravan las ganancias y utilidades tanto de las personas jurídicas y las personas naturales que prestan un servicio u ofrecen un producto. Por lo anterior en este trabajo se busca identificar los principales cambios que impactan el ámbito económico, social y fiscal en Colombia a partir del año 2013, a raíz de la creación del impuesto CREE; se observan cambios tanto beneficiosos como perjudiciales a través de la situación real en el país, tomando la información necesaria para establecer las diferencias monetarias a la hora del pago del impuesto de Renta y el impuesto de Renta para la equidad CREE. El fin de este trabajo es identificar si realmente se benefician las empresas con este nuevo impuesto y se promueve la generación de empleo en Colombia. Además este trabajo es de suma importancia para obtener el título de Tecnólogo en Gestión Contable y Financiera.