Hipocampo espacio para la memoria (2023)
Este proyecto documental presenta la complejidad del cerebro humano, las últimas investigaciones y descubrimientos en el campo de la neurociencia y el estudio de la memoria. Se apoya en imágenes y animaciones para ilustrar esta información y presentar algunos de los misterios que todavía se desconocen sobre el cerebro humano. Además, esta profundización inicial indaga en el universo desconocido del cerebro humano que tiene el propósito de establecer una conexión entre los mecanismos de la memoria y el trauma cultural, ya que el cerebro es el órgano que es afectado por los eventos victimizantes y traumáticos, y es el que procesa e interpreta el relato de la memoria histórica. Adicionalmente se explora sobre cómo el trauma cultural afecta al cerebro y al cuerpo, utilizando entrevistas con neurocientíficos y expertos en trauma cultural.