Recuperación de desechos solidos en la comuna 3 de la ciudad de Neiva para disminuir el daño ecológico (2015)
Uno de los aspectos que hay incidido en los últimos años en el medio ambiente es el aumento de los residuos sólidos por parte del hombre. Esta clase de residuos, son una problemática que tiene aquejada a toda la población en el planeta tierra. En la ciudad de Neiva, y más concretamente en la Comuna 3 los residuos afectan al rio Las Ceibas y por lo tanto se el medio ambiente se ve afectado en forma general. Por ello, es necesario que haya una opción para mejorar el medio ambiente en esta comuna y el anteproyecto estipula la mejor forma de hacer frente a esta vicisitud. Con ello, se busca en primer lugar generar conciencia ecológica entre la población y de paso lograr un mejoramiento ambiental teniendo en cuenta los cambios climáticos que se expresan en la actualidad. Para desarrollar el anteproyecto, se hace necesario aplicar una encuesta entre la comuna tres de Neiva y a partir de la misma, se analiza las variables del estudio y posteriormente se presentan las soluciones a este respecto. La metodología del proyecto es tipo descriptivo – exploratorio y a partir del mismo, se puede en primer lugar cambiar la mentalidad de los habitantes de la comuna y preservar el medio ambiente actual que se tiene en la misma. el desarrollo del proyecto, se puede llegar a un mejoramiento del nivel de vida de las personas, pero también cuidar el medio ambiente, que es lo más primordial para todo en la actualidad.