Anselmo y la vaca (2020)
En el presente documento se exponen las acciones que se llevaron a cabo con el objeto de argumentar el proyecto de ficción Anselmo y la vaca. Con este propósito se partió de la pregunta problema ¿de qué manera un hombre y un animal pueden complementarse y ayudarse mutuamente? Mi hipótesis es que esto es posible con el afecto. Sobre esta base plantee como objetivo principal recopilar información fiable para describir el modo en que un hombre y un animal que sienten afecto mutuo pueden ayudarse mutuamente. Para ello, primero, se llevó a cabo un proceso de revisión documental, para soportar la hipótesis. En segundo lugar, se tomaron los argumentos principales con los cuales se fortaleció y el guión, al igual que los demás departamentos de producción. En tercer lugar, se llevó a cabo un proceso creativo que varió entre la lógica, la inducción a partir de la revisión de referentes y la misma intuición e inspiración, que se podrá observar en el segundo capítulo de esta monografía.