Patacon deli mix (2020)
La idea de negocio consiste en la elaboración y comercialización de un producto 100 % natural a base de plátano hartón de alta calidad, con influencia llanera y valluna. Este alimento está diseñado para ser fácil de preparar, con cocción rápida, y dirigido a un público amplio como amas de casa, restaurantes y personas que buscan una opción saludable, deliciosa y práctica. El propósito principal es ofrecer una alternativa que optimice el tiempo del consumidor y satisfaga su necesidad de alimentarse sanamente. La estrategia incluye segmentación de mercado, aplicación de buenas prácticas de producción, y promoción del producto por su calidad, bajo costo y practicidad. El modelo de negocio se sustenta en la disponibilidad constante de materia prima gracias a la ubicación geográfica, en la fidelización del cliente mediante calidad, precio y promociones, así como en acuerdos comerciales con puntos de venta estratégicos como restaurantes y tiendas. Los costos están planteados para cubrir un mes de operación.