Los vinilos adhesivos como herramienta de marketing en vitrinas (2023)
El presente artículo de investigación expone el análisis del tema focalizado desde el ámbito disciplinario del diseño gráfico en el uso de vinilos adhesivos, y cómo este influye en el entorno comercial. Debido a esto, se utilizaron instrumentos de investigación como la revisión documental de diversos referentes, además de la entrevista semi estructurada y, por último, la herramienta etnográfica de vitrinas, como observación no participante. Se establecieron una serie de parámetros de análisis para cada local, observando así resultados significativos para la investigación y el impacto que tuvieron las vitrinas y su diseño en vinilos adhesivos. Con la investigación, entenderemos lo crucial que es el uso de adhesivos con el fin de proyectar el mensaje que la marca desea transmitir, ya sea con promociones, descuentos, etc. Convirtiéndolo así, en una herramienta sólida para el inicio de las ventas.