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El uso de Agroquímicos como herbicidas, fungicidas, insecticidas y fertilizantes generan una problemática ambiental que esta enfermando nuestro planeta. Estudios realizados explican que los agroquímicos que se utilizan en los cultivos convencionales afectan las estructuras moleculares y modifican la...

Full description

Autores:
Arbeláez Rojas, Sergio Julián
Piraquive Silva, María Yolanda
Martínez, Fredy Oswaldo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5139
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5139
Palabra clave:
Sostenibilidad
Orgánico
Agroquímicos
agricultura
Desarrollo agrícola
economía
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El uso de Agroquímicos como herbicidas, fungicidas, insecticidas y fertilizantes generan una problemática ambiental que esta enfermando nuestro planeta. Estudios realizados explican que los agroquímicos que se utilizan en los cultivos convencionales afectan las estructuras moleculares y modifican las características alimenticias de los productos como su textura, olor, sabor y contenido nutricional. Debido a las formas tradicionales de producción de cultivos y al uso inadecuado de nuestros suelos, cada vez es más difícil producir alimentos en las mejores condiciones para todos los habitantes. Es por ello que en este tiempo los alimentos completamente naturales brillan por su ausencia. Son muchas las razones para optar por la alimentación orgánica, sana y natural, entre los motivos que nos llevan a adquirir alimentos sanos podemos mencionar la salud, el sabor de los alimentos, sus altos niveles de calidad, sus valores nutricionales, no contienen agroquímicos y son generosos con el ecosistema protegiendo las fuentes de agua y manteniendo los suelos más fértiles.