Creación de una empresa productora y comercializadora de silo en el municipio de san pelayo, córdoba (2018)
El ensilado de cultivos forrajeros o de subproductos industriales podría ser una contribución importante para optimizar el funcionamiento de los sistemas de producción animal en zonas tropicales y subtropicales, pero su empleo es todavía muy escaso (Wilkins, 1999). En Colombia, la producción y comercialización de ensilajes es poca, siendo una actividad limitada a un pequeño porcentaje de ganaderos del país que lo producen para satisfacer sus propias necesidades. En el Departamento de Córdoba se encuentran los mayores avances en la industria de ensilaje, por las características de la tierra y la vocación agrícola de su población. Esto implica que los ganaderos que requieran de este producto deben desplazarse hasta este Departamento o solicitar su pedido, lo que genera sobrecostos por su transporte.