Creación de una empresa productora y comercializadora de silo en el municipio de san pelayo, córdoba

El ensilado de cultivos forrajeros o de subproductos industriales podría ser una contribución importante para optimizar el funcionamiento de los sistemas de producción animal en zonas tropicales y subtropicales, pero su empleo es todavía muy escaso (Wilkins, 1999). En Colombia, la producción y comer...

Full description

Autores:
Álvarez Fernández, Sara Elena
González Espitia, Lucia Margarita
Guzmán Reyes, Juan Carlos
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5696
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5696
Palabra clave:
Silo de maíz
Suplementación pecuaria
Producción ganadera
gastronomia
Mercado internacional
Marketing
Administración de empresas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:El ensilado de cultivos forrajeros o de subproductos industriales podría ser una contribución importante para optimizar el funcionamiento de los sistemas de producción animal en zonas tropicales y subtropicales, pero su empleo es todavía muy escaso (Wilkins, 1999). En Colombia, la producción y comercialización de ensilajes es poca, siendo una actividad limitada a un pequeño porcentaje de ganaderos del país que lo producen para satisfacer sus propias necesidades. En el Departamento de Córdoba se encuentran los mayores avances en la industria de ensilaje, por las características de la tierra y la vocación agrícola de su población. Esto implica que los ganaderos que requieran de este producto deben desplazarse hasta este Departamento o solicitar su pedido, lo que genera sobrecostos por su transporte.