Frutas y hortalizas de la tierra ltda

La agricultura en Colombia dada de tiempos remotos ya desde la época precolombina en los 500 a 1500 A.C., los Muiscas se caracterizaron por ser una civilización refinada con una agricultura intensiva, igualmente los Arawac y los Tayronas una civilización importante en técnicas agrícolas y organizaci...

Full description

Autores:
Caro Arias, Alexander
Blanco, Karen Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de Cundinamarca
Repositorio:
Repositorio UdeC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.cun.edu.co:cun/5692
Acceso en línea:
https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5692
Palabra clave:
Nutrición
Frutas
Verduras
Alimentos
Exportación
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Description
Summary:La agricultura en Colombia dada de tiempos remotos ya desde la época precolombina en los 500 a 1500 A.C., los Muiscas se caracterizaron por ser una civilización refinada con una agricultura intensiva, igualmente los Arawac y los Tayronas una civilización importante en técnicas agrícolas y organizaciones urbanas muy desarrolladas, ya el 12 de Octubre de 1492 llega al nuevo Continente Cristóbal Colon en busca de la Indias y para 1498 Cristóbal Colon descubre el norte de Colombia, los primeros alimentos consumidos por los españoles son los producidos por la cultura Tayronas, sus frutas y hortalizas eran su alimento, en América los españoles en busca de oro y plata, no podían imaginarse que iban a descubrir alimentos como el banano, la yuca, el maíz, el trigo, el cacao o la papa, alimentos que luego llevaron a Europa y se convirtieron en un manjar para todos.