Diseño de una estrategia de branding digital para fortalecer la identidad y presencia de JR ropa urbana en el mercado colombiano (2025)
El presente proyecto tiene como propósito diseñar una estrategia de branding digital para fortalecer la identidad y la presencia de la marca JR Ropa Urbana en el mercado colombiano, con un enfoque especial en la ciudad de Ibagué. La investigación parte del análisis de su situación actual, la percepción de sus consumidores potenciales y las tendencias del comercio digital en el sector de la moda urbana. Para ello, se aplicó un enfoque cualitativo mediante un estudio de caso, lo que permitió reconocer las particularidades del público objetivo y sus hábitos de consumo en medios digitales, principalmente en redes sociales. A través de este análisis se plantea una propuesta estratégica que busca alinear la identidad visual de la marca con su propuesta de valor, mejorar la comunicación con los consumidores y posicionarse de manera efectiva en el entorno digital. El estudio proporciona herramientas clave para el fortalecimiento de la marca y una hora de ruta para su crecimiento sostenible, no solo a nivel local, sino también con proyección nacional.