Fabricación, comercialización y distribución de herrajes para trailer (2018)
El comportamiento del sector de la metalurgia y metalmecánica reportan un crecimiento favorable en lo corrido de la década, en particular en sus ventas. Una participación conjunta en PIB nacional de 3% aproximadamente y la estrecha relación con sectores sólidos como la construcción y la generación eléctrica (Transporte terrestre de carga tipo pesada), le transmite un panorama favorable para el mercado. En general, la importancia del sector metalúrgico y metalmecánico radica en los encadenamientos hacia adelante, gracias a que el acero y el hierro son materias primas esenciales para el desarrollo de los sectores conexos. Cómo se verá más a delante, esta importancia la han entendido los principales productores de estos materiales y Colombia a pesar de no ser un gran productor, hace esfuerzos considerables en términos de transformación.