La evolución de las vitrinas y su importancia cultural N/A (2023)
Este trabajo de investigación explora la transformación del diseño gráfico analizando las vitrinas como artefactos culturales. Estas incorporan al diseño gráfico, la antropología cultural y la sociología para revelar cómo las vitrinas reflejan los desarrollos culturales, tecnológicos y estéticos. Desde sus primeras raíces publicitarias hasta su papel en la configuración de la imagen visual de las ciudades modernas, las vitrinas siempre han sido una plataforma para la expresión artística y la comunicación cultural. De esta forma, las vitrinas han sido testigos silenciosos de esta evolución y han desempeñado un papel clave en la promoción del producto y la comunicación visual. Este estudio muestra cómo el diseño gráfico y las vitrinas han estado vinculados a lo largo de la historia, contribuyendo a la narrativa visual de nuestra cultura. Su continuo desarrollo refleja dinámicas sociales y tecnológicas cambiantes, enfatizando la importancia de comprender estas relaciones en el contexto actual de la comunicación visual y la expresión artística.