Creación de alpargatas de fique como evidencia patrimonial y cultural del mundo campesino en Colombia (2023)
A el presente proyecto de investigación surge a partir del interés por contribuir a la sociedad, puntualmente a los artesanos, hecho fundamental que determina Creación de alpargatas de fique como evidencia patrimonial y cultural del mundo campesino en Colombia. los principios éticos y sociales del diseñador en formación. En este sentido, se busca generar un proceso de salvaguardia del patrimonio cultural inmaterial vinculado a los oficios de tejeduría que se materializan en el diseño y elaboración de la alpargata en fique con técnica en crochet.